Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ » Флудно-развлекательные темы » Кулинарно-поэтическая (Должны ли есть поэты? если да, то что именно и как часто))))
Кулинарно-поэтическая
Ирина_КорнетоваДата: Сб, 09/02/13, 13:04 | Сообщение # 1
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
тест
Олег_ЮшкевичъДата: Пн, 11/02/13, 22:16 | Сообщение # 2
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 337
Статус: Офлайн
тесто))
Админ_ЕxecutorДата: Пт, 15/02/13, 15:52 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Офлайн
Поэт должен быть голодным.
Алекс_ФоДата: Пт, 15/02/13, 16:35 | Сообщение # 4
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
Не должен. В полудохлом мало крови,  неинтересно.
Ирина_КорнетоваДата: Пт, 15/02/13, 16:41 | Сообщение # 5
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
я ж не про употребление в пищу задохликов, я про творчество.
АэльДата: Сб, 16/02/13, 00:32 | Сообщение # 6
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 418
Статус: Офлайн
не, ну эт Пушкин должен был быть голодным, поскольку он стихами себе на жизнь зарабатывал, то есть голод подстёгивал к сочинению стихов за которые ему платили деньги)) А сейчас себя стихами себя не прокормишь, спасибо если издатель хотя бы просто опубликует стиш, не заплатив ни гроша - и то счастье))) я уже не говорю о том, что сейчас уже в основном поэты платят деньги, чтобы их печатали... Короче, всё перевернулось с ног на голову. Поэтому поэт должен быть сытым и богатым, чтобы иметь возможность часто публиковаться и издавать свои сборники.
Ирина_КорнетоваДата: Сб, 16/02/13, 13:59 | Сообщение # 7
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Просю не путать высокой ийскуйстьво с меркантильными забобонами!
Граждане посетители! Паетов не кормить!!! От ваших бубликовъ у них творческий запоръ бываетъ!!!
АэльДата: Сб, 16/02/13, 14:37 | Сообщение # 8
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 418
Статус: Офлайн
Цитата (Ирина_Корнетова)
Граждане посетители! Паетов не кормить!!! От ваших бубликовъ у них творческий запоръ бываетъ!!!
пральна, поэтому поэтов нужно поить, но не спаивать) поэт должен быть пьяным, но чтобы в глазах у него не двоилось))
Ирина_КорнетоваДата: Сб, 16/02/13, 14:52 | Сообщение # 9
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Пральна! Чтоб не двоилось - троилось! Сакральное число, вот) О!!!
Пожалуй, тот, кто часто пьян,
Поэтом просто быть обязан!
Алёна_МаминаДата: Пн, 25/02/13, 04:40 | Сообщение # 10
Группа: Авторы
Сообщений: 849
Статус: Офлайн
Только вот не надо этого:
Обсуждать меню поэтово.
Тут и спорить даже нечего:
Колбасою обеспечь его!

happy
ЮрьевскаяДата: Ср, 27/02/13, 15:58 | Сообщение # 11
Группа: Авторы
Сообщений: 18
Статус: Офлайн
И даже в строчках про Басё
Читаю слово "колбасё".
Всё))
Олег_ЮшкевичъДата: Пт, 01/03/13, 00:56 | Сообщение # 12
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 337
Статус: Офлайн
рецепты тащите, чо за флуд))) biggrin biggrin biggrin biggrin
Алекс_ФоДата: Пт, 01/03/13, 09:54 | Сообщение # 13
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
колбаааааааасссссскааааааа
Татьяна_СмирновскаяДата: Пт, 01/03/13, 11:29 | Сообщение # 14
Группа: Закрытые
Сообщений: 1107
Статус: Офлайн
В последнем произведении с пугающей ясностью видна оторванность автора от реальной жизни. Ввиду важности поднятой им темы позволю себе внести поправку:

колбаааааааасссссскяяяяяяяУУУ!!! tongue cool
Ирина_КорнетоваДата: Сб, 02/03/13, 00:07 | Сообщение # 15
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Кукурузный кекс с тыквой и зеленым луком (шпинатом, зеленью)

• 100 гр. пшеничной муки грубого помола,
• 175 гр. кукурузной муки,
• 1 ст. л. разрыхлителя,
• 1 ст. л. сахара,
• 250 гр. мякоти тыквы,
• 1 пучок зеленого лука,
• 200 мл. молока,
• 2 яйца,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 0,5 ч. л. соли.

Тыкву натереть на терке (средней), лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко, перемешать.

Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар.

Перемешать.

Яйца взбить с маслом и добавить в смесь. Вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой (я присыпала кукурузной).

Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут.

Попробуйте заменить лук зеленью (укроп+петрушка) или шпинатом. Можно добавить сыр или брынзу.
Вкусно, полезно, и для фигуры необременительно biggrin
Алекс_ФоДата: Сб, 02/03/13, 07:47 | Сообщение # 16
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
неплохо.. я бы убрал тыкву и лук
и было бы мняу))) smile
Ирина_КорнетоваДата: Сб, 02/03/13, 12:27 | Сообщение # 17
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Для "МНЯУ"))):
1 стакан тертой тыквы
4 ст. ложки раст. масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
горсть мелко порезанной кураги
1 ч.л. корицы
1 стакан муки (я люблю кукурузную)
1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешать - и в форму. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут
Олег_ЮшкевичъДата: Сб, 02/03/13, 18:20 | Сообщение # 18
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 337
Статус: Офлайн
мукА - это мУка(((
Ирина_КорнетоваДата: Сб, 02/03/13, 21:01 | Сообщение # 19
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Юстас, а рецепт мучительный?
Олег_ЮшкевичъДата: Вс, 03/03/13, 19:47 | Сообщение # 20
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 337
Статус: Офлайн
не люблю муку(
))
Ирина_КорнетоваДата: Вс, 03/03/13, 23:51 | Сообщение # 21
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Пшеничную, или фффсе виды: ржаную, кукурузную. овсяную, гречневую, рисовую?
сударушкаДата: Чт, 07/03/13, 22:11 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





я с вами :-)
вот рецептик любимого тортика

Торт «Горка»
250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды.
Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (просеянной перед этим с содой через сито, 1 стакан сметаны. Замесить тесто, разделить на 15 шариков и поставить на 3 часа в холодильник.
Начинка: 300 г изюма рас¬парить в кипятке. Высушить. Крем: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 банка сгущенного вареного молока. .
Раскатать 15 частей на ле¬пешки, на каждую положить равномерно изюм и закрутить в трубочку. Выпечь. Трубочки выкладывать горкой и каждый слой смазывать кремом. Сверху посыпать шоколадом.

Милых женщин с праздником!
Алекс_ФоДата: Чт, 07/03/13, 23:01 | Сообщение # 23
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
Цитата (Ирина_Корнетова)
Пшеничную, или фффсе виды: ржаную, кукурузную. овсяную, гречневую, рисовую?

А чо, они разные бывают??))))
Алекс_ФоДата: Чт, 07/03/13, 23:02 | Сообщение # 24
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
Торт хочу)))
С колбасой особенно вкусно..
сударушкаДата: Чт, 07/03/13, 23:03 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





а что... Алекс, поверьте, есть и такой
Алекс_ФоДата: Пт, 08/03/13, 09:31 | Сообщение # 26
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
а чего не верить?? я так и ем почти всегда))))))
сударушкаДата: Пн, 11/03/13, 21:16 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Алексу с приветом!

торт "Вкусняшка для Алекса"

Возьмём грамм 300 печени куриной,
2 луковички, 2 яйца, муку.
Всё измельчим мы кухонной машиной,
Соединим, добавив к молоку.
Мешаем долго, очень энергично,
Чтоб тесто получилось без комков.
Вливаем масло - то, что симпатично
Хозяину. И начинаем печь блины без дураков.
Когда ж блины горячей стопкой
Возлягут на тарелку - не спеши,
Смажь майонезом, налей рюмку водкой...
Нарежь кусочками и кушай от души!
biggrin
вместо колбасного торта - печеночный


Сообщение отредактировал сударушка - Пн, 11/03/13, 21:17
Алекс_ФоДата: Пн, 11/03/13, 21:56 | Сообщение # 28
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
млин.. ну как можно такое читать на ночь)))))))))))) убежал быстро ужинать..
Вик_СтрелецДата: Ср, 10/04/13, 06:41 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Хлеб наш насущный даждь нам днесь!

Откушав с кровию бифштекса,
пиит взывал печально к небу:
"За что, мой бог, караешь штеко?
За что кудрячишь мя? Ах, мне ба

да за стихи ба - хлеб насущный,
я б души подлые будил"...
Но глас небесный рек: "Биг дил!
И в райских кущах хлеб - не гуще".

Тогда поэт сжевал цыпленка,
яичню из семи яиц
и борзо стал творить, и тонко...
...склонясь на унитазе ниц.

Устав от дел, он возопил,
как в околотке альгвазил:
"Мой бог! Погибну я без пищи!
Лишь волк в лесу голодный рыщет!

А мне ведь - жечь умы глаголом...
Мне не в талант голодным, голым
писать о вечном". Бог в ответ:
"Не поднимай, писатель, ветр!

Пииту голодуха впрок,
ведь натощак борзей перо!".


Сообщение отредактировал Вик_Стрелец - Ср, 10/04/13, 06:43
Ирина_КорнетоваДата: Чт, 11/04/13, 21:50 | Сообщение # 30
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1154
Статус: Офлайн
Пииту: дабы перо борзей было)))
Оладушки овсяные:
2 стакана овсяных хлопьев залить 0,5 л кефира
перемешать и забыть на 2 часа (можно на ночь)
добавить 2 яйца, 3 ложки сахара (можно меньше-больше), чуток соли, 3 ст.ложки растительного масла и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Печь на разогретой сковороде, смазывая ее маслом силиконовой кисточкой (чем хотите, тем и смазывайте, но слой масла должен быть эмульсионным).
Вкусно!!! Никто и никогда не угадает, из чего это. Полезно, ибо это длинные углеводы.
Можно делать из овсяной муки, смеси овсяно-кукурузной мук (или муков?))))
Кароче, простор для творчества неограничен))) biggrin
Форум » ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ » Флудно-развлекательные темы » Кулинарно-поэтическая (Должны ли есть поэты? если да, то что именно и как часто))))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: