Кулинарно-поэтическая
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Сб, 09/02/13, 13:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| тест
|
|
|
|
Олег_Юшкевичъ | Дата: Пн, 11/02/13, 22:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 339
Статус: Офлайн
| тесто))
|
|
|
|
Админ_Еxecutor | Дата: Пт, 15/02/13, 15:52 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Статус: Офлайн
| Поэт должен быть голодным.
|
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Пт, 15/02/13, 16:35 | Сообщение # 4 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| Не должен. В полудохлом мало крови, неинтересно.
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Пт, 15/02/13, 16:41 | Сообщение # 5 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| я ж не про употребление в пищу задохликов, я про творчество.
|
|
|
|
Аэль | Дата: Сб, 16/02/13, 00:32 | Сообщение # 6 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 426
Статус: Офлайн
| не, ну эт Пушкин должен был быть голодным, поскольку он стихами себе на жизнь зарабатывал, то есть голод подстёгивал к сочинению стихов за которые ему платили деньги)) А сейчас себя стихами себя не прокормишь, спасибо если издатель хотя бы просто опубликует стиш, не заплатив ни гроша - и то счастье))) я уже не говорю о том, что сейчас уже в основном поэты платят деньги, чтобы их печатали... Короче, всё перевернулось с ног на голову. Поэтому поэт должен быть сытым и богатым, чтобы иметь возможность часто публиковаться и издавать свои сборники.
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Сб, 16/02/13, 13:59 | Сообщение # 7 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Просю не путать высокой ийскуйстьво с меркантильными забобонами! Граждане посетители! Паетов не кормить!!! От ваших бубликовъ у них творческий запоръ бываетъ!!!
|
|
|
|
Аэль | Дата: Сб, 16/02/13, 14:37 | Сообщение # 8 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 426
Статус: Офлайн
| Цитата (Ирина_Корнетова) Граждане посетители! Паетов не кормить!!! От ваших бубликовъ у них творческий запоръ бываетъ!!! пральна, поэтому поэтов нужно поить, но не спаивать) поэт должен быть пьяным, но чтобы в глазах у него не двоилось))
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Сб, 16/02/13, 14:52 | Сообщение # 9 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Пральна! Чтоб не двоилось - троилось! Сакральное число, вот) О!!! Пожалуй, тот, кто часто пьян, Поэтом просто быть обязан!
|
|
|
|
Алёна_Мамина | Дата: Пн, 25/02/13, 04:40 | Сообщение # 10 |
Группа: Авторы
Сообщений: 849
Статус: Офлайн
| Только вот не надо этого: Обсуждать меню поэтово. Тут и спорить даже нечего: Колбасою обеспечь его!
|
|
|
|
Юрьевская | Дата: Ср, 27/02/13, 15:58 | Сообщение # 11 |
Группа: Авторы
Сообщений: 18
Статус: Офлайн
| И даже в строчках про Басё Читаю слово "колбасё". Всё))
|
|
|
|
Олег_Юшкевичъ | Дата: Пт, 01/03/13, 00:56 | Сообщение # 12 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 339
Статус: Офлайн
| рецепты тащите, чо за флуд)))
|
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Пт, 01/03/13, 09:54 | Сообщение # 13 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| колбаааааааасссссскааааааа
|
|
|
|
Татьяна_Смирновская | Дата: Пт, 01/03/13, 11:29 | Сообщение # 14 |
Группа: Закрытые
Сообщений: 1107
Статус: Офлайн
| В последнем произведении с пугающей ясностью видна оторванность автора от реальной жизни. Ввиду важности поднятой им темы позволю себе внести поправку:
колбаааааааасссссскяяяяяяяУУУ!!!
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Сб, 02/03/13, 00:07 | Сообщение # 15 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Кукурузный кекс с тыквой и зеленым луком (шпинатом, зеленью)
• 100 гр. пшеничной муки грубого помола, • 175 гр. кукурузной муки, • 1 ст. л. разрыхлителя, • 1 ст. л. сахара, • 250 гр. мякоти тыквы, • 1 пучок зеленого лука, • 200 мл. молока, • 2 яйца, • 4 ст. л. растительного масла, • 0,5 ч. л. соли.
Тыкву натереть на терке (средней), лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко, перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар.
Перемешать.
Яйца взбить с маслом и добавить в смесь. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой (я присыпала кукурузной).
Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут.
Попробуйте заменить лук зеленью (укроп+петрушка) или шпинатом. Можно добавить сыр или брынзу. Вкусно, полезно, и для фигуры необременительно
|
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Сб, 02/03/13, 07:47 | Сообщение # 16 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| неплохо.. я бы убрал тыкву и лук и было бы мняу)))
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Сб, 02/03/13, 12:27 | Сообщение # 17 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Для "МНЯУ"))): 1 стакан тертой тыквы 4 ст. ложки раст. масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо горсть мелко порезанной кураги 1 ч.л. корицы 1 стакан муки (я люблю кукурузную) 1 ч.л. разрыхлителя Все перемешать - и в форму. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут
|
|
|
|
Олег_Юшкевичъ | Дата: Сб, 02/03/13, 18:20 | Сообщение # 18 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 339
Статус: Офлайн
| мукА - это мУка(((
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Сб, 02/03/13, 21:01 | Сообщение # 19 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Юстас, а рецепт мучительный?
|
|
|
|
Олег_Юшкевичъ | Дата: Вс, 03/03/13, 19:47 | Сообщение # 20 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 339
Статус: Офлайн
| не люблю муку( ))
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Вс, 03/03/13, 23:51 | Сообщение # 21 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Пшеничную, или фффсе виды: ржаную, кукурузную. овсяную, гречневую, рисовую?
|
|
|
|
сударушка | Дата: Чт, 07/03/13, 22:11 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| я с вами :-) вот рецептик любимого тортика
Торт «Горка» 250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды. Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (просеянной перед этим с содой через сито, 1 стакан сметаны. Замесить тесто, разделить на 15 шариков и поставить на 3 часа в холодильник. Начинка: 300 г изюма рас¬парить в кипятке. Высушить. Крем: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 банка сгущенного вареного молока. . Раскатать 15 частей на ле¬пешки, на каждую положить равномерно изюм и закрутить в трубочку. Выпечь. Трубочки выкладывать горкой и каждый слой смазывать кремом. Сверху посыпать шоколадом.
Милых женщин с праздником!
|
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Чт, 07/03/13, 23:01 | Сообщение # 23 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| Цитата (Ирина_Корнетова) Пшеничную, или фффсе виды: ржаную, кукурузную. овсяную, гречневую, рисовую? А чо, они разные бывают??))))
|
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Чт, 07/03/13, 23:02 | Сообщение # 24 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| Торт хочу))) С колбасой особенно вкусно..
|
|
|
|
сударушка | Дата: Чт, 07/03/13, 23:03 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| а что... Алекс, поверьте, есть и такой
|
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Пт, 08/03/13, 09:31 | Сообщение # 26 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| а чего не верить?? я так и ем почти всегда))))))
|
|
|
|
сударушка | Дата: Пн, 11/03/13, 21:16 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Алексу с приветом!
торт "Вкусняшка для Алекса"
Возьмём грамм 300 печени куриной, 2 луковички, 2 яйца, муку. Всё измельчим мы кухонной машиной, Соединим, добавив к молоку. Мешаем долго, очень энергично, Чтоб тесто получилось без комков. Вливаем масло - то, что симпатично Хозяину. И начинаем печь блины без дураков. Когда ж блины горячей стопкой Возлягут на тарелку - не спеши, Смажь майонезом, налей рюмку водкой... Нарежь кусочками и кушай от души! вместо колбасного торта - печеночный
Сообщение отредактировал сударушка - Пн, 11/03/13, 21:17 |
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Пн, 11/03/13, 21:56 | Сообщение # 28 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| млин.. ну как можно такое читать на ночь)))))))))))) убежал быстро ужинать..
|
|
|
|
Вик_Стрелец | Дата: Ср, 10/04/13, 06:41 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Хлеб наш насущный даждь нам днесь!
Откушав с кровию бифштекса, пиит взывал печально к небу: "За что, мой бог, караешь штеко? За что кудрячишь мя? Ах, мне ба
да за стихи ба - хлеб насущный, я б души подлые будил"... Но глас небесный рек: "Биг дил! И в райских кущах хлеб - не гуще".
Тогда поэт сжевал цыпленка, яичню из семи яиц и борзо стал творить, и тонко... ...склонясь на унитазе ниц.
Устав от дел, он возопил, как в околотке альгвазил: "Мой бог! Погибну я без пищи! Лишь волк в лесу голодный рыщет!
А мне ведь - жечь умы глаголом... Мне не в талант голодным, голым писать о вечном". Бог в ответ: "Не поднимай, писатель, ветр!
Пииту голодуха впрок, ведь натощак борзей перо!".
Сообщение отредактировал Вик_Стрелец - Ср, 10/04/13, 06:43 |
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Чт, 11/04/13, 21:50 | Сообщение # 30 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Пииту: дабы перо борзей было))) Оладушки овсяные: 2 стакана овсяных хлопьев залить 0,5 л кефира перемешать и забыть на 2 часа (можно на ночь) добавить 2 яйца, 3 ложки сахара (можно меньше-больше), чуток соли, 3 ст.ложки растительного масла и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Печь на разогретой сковороде, смазывая ее маслом силиконовой кисточкой (чем хотите, тем и смазывайте, но слой масла должен быть эмульсионным). Вкусно!!! Никто и никогда не угадает, из чего это. Полезно, ибо это длинные углеводы. Можно делать из овсяной муки, смеси овсяно-кукурузной мук (или муков?)))) Кароче, простор для творчества неограничен)))
|
|
|
|