Кулинарно-поэтическая
|
|
Олег_Юшкевичъ | Дата: Пн, 13/05/13, 11:09 | Сообщение # 31 |
Группа: Редакторы ЛитО
Сообщений: 339
Статус: Офлайн
| нужна ментальная помосчь... дайте примеры фруктов (в крайнем случае - овощей), которые подошли бы к этим вкусовым сочетаниям: сладкий кислый горький соленый это легко... посложнее.. (первое слово в словосочетании говорит о том, что данный вкус - доминирует...) сладко-кислый кисло-сладкий сладко-горький горько-сладкий сладко-соленый солено-сладкий кисло-горький горько-кислый кисло-соленый солено-кислый горько-соленый солено-горький
|
|
|
|
Ирга_Рябина | Дата: Пн, 13/05/13, 12:16 | Сообщение # 32 |
Группа: Авторы
Сообщений: 76
Статус: Офлайн
| вторая часть списка: первые четыре - разные сорта яблок, остальные - различные рецепты консервирования огурцов.))
Сообщение отредактировал Ир-га_Рябина - Пн, 13/05/13, 12:17 |
|
|
|
Ирга_Рябина | Дата: Ср, 15/05/13, 12:09 | Сообщение # 33 |
Группа: Авторы
Сообщений: 76
Статус: Офлайн
| Первые четыре строчки:
сладкое - спелые ягоды кислое - недозрелые ягоды горькое - чуть подпортившиеся перезрелые ягоды солёное - они же консервированные.)
|
|
|
|
Марина_Старчевская | Дата: Сб, 14/09/13, 11:27 | Сообщение # 34 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
| А кулинарные истории подойдут? * * * Сказала сметана яйцу и муке: "Довольно о счастье мечтать в уголке: На сливочном масле, огнём разогретом, Оно обернётся прекрасным омлетом!"
|
|
|
|
Марина_Старчевская | Дата: Сб, 14/09/13, 11:40 | Сообщение # 35 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
| * * * Салат Оливье говорил винегрету: "Меня раздражают борщи и котлеты! Вот, если бы мне заказали меню, Никто бы не кушал такую ф..ню (стряпню)!"
|
|
|
|
Владимир_Белозерский | Дата: Вс, 15/09/13, 15:17 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Нынче в моде пицца. Я далёк от моды, Яблоки с корицей И немного мёда Накрошу, смешаю - Аромат с горчинкой. Знатная, большая К пирогу начинка!
Итальянцу – пицца. Нашему народу Яблоки с корицей И немного мёда. Проще же простого И понятно сразу – К празднику Христову, К яблочному Спасу.
-
День догорел, отгудел и не нужен. Что ж, господа, соизвольте на ужин: вот вам на блюде берлинской лазури торт подают под вишнёвой глазурью.
В муссе малиновой сладкой поливки высится облако – взбитые сливки, а на горе этой нежной и пышной алое солнышко – пьяная вишня.
Плещется в пряной прохладе крюшона ломтик луны - словно долька лимона, сахарной пудрой присыпан тумана. На украшение – звёзд марципаны.
Пейте росу, наливайте в стаканы, Ешьте закат на закуску, гурманы!
|
|
|
|
Александра_Одрина | Дата: Вт, 24/09/13, 14:09 | Сообщение # 37 |
Группа: Авторы
Сообщений: 2264
Статус: Офлайн
| Варенье из ягод калины (полееезно) Проверено на себе, рецепт от автора. Готовлю ЭТО каждую осень. Ягоды калины моем(если из леса или чистого незадымлённого места произрастания - не моем) Пропускаем через соковыжималку Добавляем сахара, примерно в 1,5 - 2 раза больше, чем сока взбиваем, пока сахар не растворится(чтоб не ощущались кристаллики). для ускорения процесса растворения можно слегка подогревать и помешивать, но только не более 50-60градусов. Готово - разлили по банкам - закрыли капроновой крышкой - в холодильник или погреб - у кого что есть. Или сразу - на стол.
Можно и приварить - тогда лучше закатывать.
ОСТАТКИ после отжима - НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ - отжать по возможности посуше, и подсушить . Или в пакетики и в морозилку Использовать для заварки чая.
Вкус - с горчинкой - на любителя. Попробуйте сделать немного - вдруг придётся по вкусу?
Пейте чаёк в доброй компании и меня добрым словом вспоминайте.
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Вт, 24/09/13, 14:12 |
|
|
|
Оксана_Кар | Дата: Пт, 22/11/13, 16:17 | Сообщение # 38 |
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
| Балдею я от осенних овощей, такая красота, что и резать жалко :(. Берём перец и морковь
Берём лук и синие
Берём грибы (мелкие целиком) Режем всю эту красоту
Всё вышеперечисленное (кроме зелени, она для красоты фото, пока) бросаем одновременно в сковороду, жарим помешивая.
Режем помидорчики, эротичненько так, кружочками :)
Добавляем в сковородку
Берём миску с холодной кипячёной водой
В холодной воде разводим сметану и муку. Сметаны 200 граммов, муки три с горкой столовые ложки.
Добавляем тонкой струйкой в сковороду, помешивая.
Соль, перец, приправы по вкусу. Добавляем зелень. Фотосессия заняла у меня весь вчерашний вечер. Но игра стоила свеч! Приятного аппетита!!!
Луковиц - 5 Помидоров (средних) - 6-7 Два баклажана 300 граммов грибов Перца болгарского штук семь. Одну большую или три маленькие морковки Воды 350 граммов. Сметаны - 200 гр. Муки 3 ст. ложки с горкой. Зелень - укроп + петрушка
Всё уже съедено - но память на форуме останется
|
|
|
|
Марина_Старчевская | Дата: Пт, 22/11/13, 16:36 | Сообщение # 39 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
| Мои аплодисменты! Обязательно попробую сготовить.
Сообщение отредактировал Марина_Старчевская - Пт, 22/11/13, 16:37 |
|
|
|
Оксана_Кар | Дата: Пт, 22/11/13, 16:59 | Сообщение # 40 |
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
| Спасибо. Это и в самом деле вкусно. А еще у меня есть рецепт грибного пирога. Оооочень впечатляет :).
|
|
|
|
Марина_Старчевская | Дата: Пт, 22/11/13, 18:28 | Сообщение # 41 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4133
Статус: Офлайн
| Но главное, какая работа проделана вместе с фотосессией, потрясающе!
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Сб, 23/11/13, 23:29 | Сообщение # 42 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Ух ты! Какая у вас тут темка вкусная! Я присяду тут с краешку? )
|
|
|
|
Оксана_Кар | Дата: Вс, 24/11/13, 10:35 | Сообщение # 43 |
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
| Не. Не присяду, а угощусь!
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Вс, 24/11/13, 12:38 | Сообщение # 44 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Спасибо, с удовольствием. )
|
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Пн, 25/11/13, 19:49 | Сообщение # 46 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Выглядит заманчиво. А кожицу с перца снимать нужно? На фото, похоже, перец не очищен.
|
|
|
|
Оксана_Кар | Дата: Вт, 26/11/13, 17:33 | Сообщение # 47 |
Группа: Авторы
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
| Снимает едок во время еды. Иначе вкус перца меняется.
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Вт, 26/11/13, 19:47 | Сообщение # 48 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Теперь ясно, спасибо. Буду экспериментировать. )
|
|
|
|
Shah-ahmat | Дата: Ср, 04/12/13, 02:33 | Сообщение # 49 |
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
| красотаааааа))) а я ещё и с помидор шкурку снимаю... бросаю в кипяток, потом в холодную воду и опс - голенькие помидорчики)))
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Сб, 07/12/13, 02:40 | Сообщение # 50 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Хочу поделиться простеньким рецептом с любителями бутербродов.
Нам понадобится:
1. Кусок не очень толстого свиного подчерёвка. 2. Чеснок - 1-2 головки 3. Перец кайенский или чили - 2 стручка (язвенникам-трезвенникам хватит и одного) 4. Солёные огурцы 2-3 шт. 5. Зелень киндзы и базилика - чем больше, тем лучше 6. Кардамон - 5-7 капсул 7. Семена киндзы 8. Соль 9. Чёрный перец горошек 10. Немного свободного времени и вдохновение )
Подчерёвок кладем на доску шкурой вниз и равномерно шпигуем чесноком. Семена кардамона извлекаем из капсул и, вместе с чёрным перцем и семенами киндзы, слегка давим в ступке. Посыпаем подчерёвок полученной субстанцией с внутренней стороны. Мелко режем огурчики и укладываем сверху.Острый перец и зелень измельчаем и наносим поверх огурцов. Подчерёвок сворачиваем в тугой рулет и перевязываем кулинарной бечёвкой, затем заворачиваем его в холщовую (или другую натуральную) ткань. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 3 часа. За полчаса до готовности добавляем соль. Бульон должен быть отчётливо солёным. Затем вынимаем полученный результат, даём ему полностью стечь и слегка остыть на решётке. Не разворачивая, укладываем под пресс и ставим в холодильник на ночь. С утра разворачиваем, освобождаем от бечёвки и отрезаем несколько тонких кусочков. Достаем из хлебопечки тёплый, ароматный хлеб и нарезаем его. На хлеб укладываем подчерёвок, затем достаём из морозилки запотевшую бутылочку "Русского стандарта" и наливаем в рюмочку ровно 50 граммов вязкой, как оливковое масло и прозрачной, как слеза жидкости. Делаем глубокий выдох и выливаем рюмочку на корень языка. Пока жидкость стекает по пищеводу, разнося по телу божественную прохладу, подносим к носу бутерброд с подчерёвком и делаем глубокий вдох, одновременно вдыхая аромат восточных пряностей. Только после этого, можно откусить от бутерброда первый кусочек и почувствовать всю гамму вкусов и эмоций, наполняющих вас. Это замечательное начало дня!
Сообщение отредактировал Олег_Нечаянный - Сб, 07/12/13, 03:00 |
|
|
|
Алекс_Фо | Дата: Сб, 07/12/13, 14:32 | Сообщение # 51 |
Группа: Авторы
Сообщений: 4976
Статус: Офлайн
| хочу-хочу-хочуууууууу
|
|
|
|
Shah-ahmat | Дата: Пн, 09/12/13, 03:13 | Сообщение # 52 |
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
| подавилась слюной((((
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Пн, 09/12/13, 03:59 | Сообщение # 53 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Цитата Shah-ahmat ( ) подавилась слюной(((( А нечего по ночам в кулинарных темах шастать.
|
|
|
|
Ирина_Корнетова | Дата: Пн, 09/12/13, 20:46 | Сообщение # 54 |
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 1185
Статус: Офлайн
| Олег, это просто праздник какой-то))) Отличный рецепт, вкусно рассказанный, толково описанный, лёгкий в исполнении - я уже в закладочки его, в недолгий ящик)))
|
|
|
|
Shah-ahmat | Дата: Вт, 10/12/13, 01:48 | Сообщение # 55 |
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
| ОПЯТЬ НОЧЬ... и я тут вся голодная сижу и пускаю слюни)) нет, Олег... таки вы пищевой извращенец... сто проц...))))))))
|
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Вт, 10/12/13, 02:19 | Сообщение # 56 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Сегодня поэкспериментировал немного. Рецепта, как такового нет. Просто все (кроме маслин) нужно отварить. Главная фишка в подаче.
Маслины греческие - зеленый мамонт и каламата
Брокколи и сладкий перец достаточно чуть припустить на пару.
Перепелиные яйца сварены вкрутую и поданы целиком.
Морепродукты любые. Здесь королевские креветки, молодые осьминожки и зеленые мидии.
Вино лучше белое сухое. Здесь рейнский рислинг.
Приятного аппетита.
|
|
|
|
Shah-ahmat | Дата: Вт, 10/12/13, 02:21 | Сообщение # 57 |
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
| пипец(( мне хана... ща отмщу))) ты варвар))) варил таких маленьких((( плачеттт...рыдает...с голоду... я же худею(( нельзя мне на такое смотреть,,,,,,,,,,,,
Сообщение отредактировал Shah-ahmat - Вт, 10/12/13, 02:22 |
|
|
|
Олег_Нечаянный | Дата: Вт, 10/12/13, 02:34 | Сообщение # 58 |
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
| Зачем смотреть? Кушать надо. )))
|
|
|
|
Shah-ahmat | Дата: Вт, 10/12/13, 02:35 | Сообщение # 59 |
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
| ага(( тыкать вилкой в монитор?(((((((((((
|
|
|
|
Shah-ahmat | Дата: Вт, 10/12/13, 02:45 | Сообщение # 60 |
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
| ха)) я справилась с этими долбанными файлами))) вот... обещанная месть)))
|
|
|
|