Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
22:51
Июнь 2014

Месяц вдруг выдался ну очень программерским))) Самое знаменательное событие - Лис наконец начал осваивать РНР, с места в карьер и весьма успешно))) Итак:

1.06
Исправлен скрипт избранных произведений: раньше он правильно считал число избравших, но неправильно выдавал их список, запихивая в него гораздо больше авторов, чем нужно. Теперь списки избравших соответствуют действительности.

2.06
Реализована возможность видеть чужие списки избранных произведений (которые ранее были доступны только самим избравшим), и на авторских страницах появилась соответствующая кнопка.

Также наконец дошли руки до замены самопальными скриптами системных информеров ЛитО (тем более, число информеров ограничено, и рано или поздно пришлось бы этим озадачиться)). Вид новостей ЛитО практически не изменился, и хотя их загрузка замедлилась, но возможности управления ими значительно расширились. Теперь, во-первых, новые информеры уже не зависят друг от друга (раньше это фактически был один и тот же, и между собой у него были сложные взаимоотношения))); во-вторых, редакторы ЛитО теперь могут выбирать, какие материалы нужно выводить в новостях, а какие не столь важны.

5.06
На главной странице появился информер 10 последних произведений, добавленных в избранное. Еще один способ быстрее находить хорошие произведения)))

25.06
Появилась возможность отображения списка рекомендуемых материалов на авторских страницах (блок "Автор рекомендует начать знакомство с:"). Особенно актуальна эта функция в связи с невозможностью менять порядок расположения произведений на страницах)
Список удобно настраивается в авторском кабинете, причем можно рекомендовать не только произведения, но и свои фото, файлы и записи в блоге.

Еще в середине месяца мы начали хоть как-то бороться с антиспам-ботом, без разбору и без предупреждений периодически жрущим комментарии на сайте) В системе наконец появилась возможность восстанавливать удаленные комментарии, но была проблема в обнаружении - у кого и когда они удалены. Поэтому пришлось написать скрипт вывода формального и фактического количества комментариев каждого автора, и после обработки в специальной базе определять, по кому за определенный период прошелся зловредный бот. Скрипт, конечно, вышел чудовищный по величине и примитивности, и фактически ддосящий сайт (а следовательно, блокирующий юзера))), но мы пока справляемся, и зато теперь можем регулярно предъявлять системщикам конкретные требования по восстановлению комментариев.

-----------------------------------------
Статистика сайта: авторов - 445, произведений - 10794, статей теории литературы - 528, комментариев - 81872
Всего просмотров - 530017

Просмотров: 640 | Добавил: Алекс_Фо
Всего комментариев: 1

Очень полезная статья, спасибо!
Элли  (14/08/16 18:32)    

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]