Мне жаль людей, которых зависть гложет, Не пожелаю и врагам я их судьбы. И пусть они усердно расшибают лбы, Боюсь, им даже вера не поможет.
Мне жаль того, кто ближнего невзгоды Всегда записывает в счёт своих побед. Кто рад тому, что пострадал его сосед, Сам станет жертвой зависти и злобы.
Мне жаль людей расчётливых и жадных, Кто не стыдится даже нищих обирать. Им постоянно будет денег не хватать Лишь в силу их потребностей громадных.
Мне жаль людей, трясущихся от страха, Чья жизнь всегда похожа на ночной кошмар. Болезни, голод, нищета, война, пожар... Их страх, в конце концов, приводит к краху.
Мне также жаль угрюмых мизантропов И меланхоликов мне тоже очень жаль, Ведь ими правит недовольство и печаль, Из них послушных делая холопов.
Я рад за всех, кто радуется жизни, Всегда умеет быть в ладах с самим собой Кто управляет смело собственной судьбой, Построив жизнь свою на оптимизме.
Кадарка - легендарное, отличное вино, Им воинов поили грозные Балканы. Но славы Александра мне вкусить не суждено, И вина мне милей из солнечной Тосканы.)
не знаю, как стереть четверостишье((( но лучше так:
ага)), Тоскана вскружит голову любому, Без Шардонне и Кьянти воздух опьянит, Заманит Данте в свой величественный омут... Но крепче хмель под сенью северных ракит)
Во многом согласен. Жадность, понятно, порок, но вот меланхолик никак не сможет изменить свою психику. А насчёт тех, кто "управляет смело собственной судьбой" - ответ у Булгакова. За оптимизм - руками и ногами. Хотя чашка бывает то наполовину полна, то наполовину пуста...
И мне тоже жаль, Олег, таких людей. Жаль, когда люди тратят драгоценное время на скандалы, обиды, выяснение отношений. Я слышала такое высказывание: "Злые помыслы - это птицы, которые могут кружить над твоей головой. Главное, не дать свить им там гнездо."
Грубым даётся радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. (С.Есенин) Мне вот, уже тоже, прям по Есенину, насчет не надо и не жаль.
Пью за радостных, за непокорных, за презревших, грошевой уют...
Прошу считать все вышесказанное тостом.
Но мой, увы, несовершенен вкус,
Мне василёк милее синеглазый,
Из вин --- Кадарка.
Признаюсь))
Им воинов поили грозные Балканы.
Но славы Александра мне вкусить не суждено,
И вина мне милей из солнечной Тосканы.)
Там и без Кьянти воздух опьянит,
Заманит Данте в свой величественный омут...
Но мне милей край северных ракит)
но лучше так:
ага)), Тоскана вскружит голову любому,
Без Шардонне и Кьянти воздух опьянит,
Заманит Данте в свой величественный омут...
Но крепче хмель под сенью северных ракит)
Спасибо за эксы, Гюльчитай!
Спасибо. )
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
(С.Есенин)
Мне вот, уже тоже, прям по Есенину, насчет не надо и не жаль.
Спасибо за отзыв, Игорь.