Мой придуманный мир на ладони у маленькой Сони, В коробке из-под спичек, пропитанном соком травы, Где играет на сломанной скрипке кузнечик зелёный, Для восторженных глаз день за днём притворяясь живым.
За картонной стеной всё такое же юное лето Позабытых в альбоме, засушенных диких цветов, Что вплетало в покорность волос паутину и ленты, Осыпалось пыльцою на дно босоногих следов,
Разбивало шершавыми ветками сонные ульи, Превращало в раскрошенный камень оставленный хлеб, До небес разжигало стога, чтобы те прикоснулись Выгорающим жёлтым – к седому, золою – к золе.
За спиною крадется на цыпочках розовый вечер, Лучезарный и зыбкий, с повадками младшей сестры, Наблюдать, как, пронзённый соломинкой, словно кузнечик, Мой спасительный мир разлетается в тартарары.
И об этом знают все - это по какому-то фильму и т.д., или сей факт известен только автору? Любимый авторский образ? Хочу понять, чтоб знать наверняка. Наташа, стихи у Вас классные, мистичные даже - завораживают, но во многом я пока не разобралась)
нет, не по фильму. смысл постаралась вложить между строк. лг потерял маленькую сестру, из-за своих переживаний погрузился в иллюзорный, придуманный мир вечного лета. этот мир стал для него спасением. все в нем напоминает о сестре. но когда все же приходит осознание реальности, придуманный мир рушится. ну, здесь больше на ощущениях основано.
А стих хороший, Наташа)
Наташа, стихи у Вас классные, мистичные даже - завораживают, но во многом я пока не разобралась)