1. Я не хочу убивать в себе слабого — а зачем? Он добрый и славный, и нос у него в веснушках. От этого нет ни грязи, ни зла, ни — почти никогда — проблем; Его же не бить, а жалеть и лелеять нужно. Он знает, какие на запах конфеты, какая на вкус мечта, Какие на ощупь звёзды… Смешной такой и умильный. А если мой слабый обижен, болеет или устал, Или заплакал, на помощь придёт мой сильный.
2. Он придёт, под собой ломая пласты коры Земной, на ходу разрушая замешкавшиеся миры — Не со зла, конечно, просто он прёт, как танк С отказавшими тормозами. И его не пугает ни браунинг, ни винчестер, Ни ракетный комплекс — в тот момент ему по фигу. И никакой дурак На пути у него не встанет. Вот честно-честно.
3. А потом, не дождавшись, чтоб раны слегка подсохли, Превозмогая свирепую боль, он встаёт на лапы, Чуть шатаясь, идёт и ищет, куда же забился слабый, Улыбается, утирает с лица ему слёзки-сопли, Наливает чай, стиснув зубы, приносит варенье, мёд — Он ведь очень сильный, он всё простит и всегда поймёт… А тем временем слабый стирает ему грязь и копоть с кожи, Прикладывает к ожогам и ранам салфетки и чистый лёд, Обнимает... И сильный его обнимает тоже.
Эпилог
Через край будет литься из чаши бытия — или небытия, Вот попробуй-ка откажись от такого питья... Но пускай это всё творится — да ради бога! Что бы там ни случилось, а у меня есть я. У меня Есть Я. И это чертовски много.
читаю, когда ...прижимает))
Блеск! Потрясающий стиш!
Внутри всё так и отозвалось! Прекрасные стихи. Спасибо! wacko
Анна (11/07/14 15:45) •
И Вам спасибо!
Ека_Ера (12/07/14 09:19) •
Очень сильное и целостное. Я, наверное, не написала бы о субличностях так красиво и просто)
ещё один повод перечесть))
один из моих любимых стихов))
и тем, как написано, и идеей... близко и резонирует))
Спасибо!