Если море стучится лбом о гранитные глыбы, Если море плюётся пеной на валуны – В глубине холодной, смеясь, распевают рыбы И качаются в такт ударам тугой волны.
Нет ни неба, ни дна, грохот, вой в водяном сумбуре – Видно, будет штормить не по-детски десяток дней. Вот и кажется рыбам, что это они поднимают бурю – И поют они: «Эй! Накатим волну сильней!
И пускай сухопутные тонут! Давай, качай, не Ленись! Самое весёлое – впереди! Пусть нас ловят норвежцы, русские и датчане – Да, нас ловят веками, но нас им не извести!
Раскачаем моря толпой – до девятого вала, Ураган попадёт на первые полосы всех газет! Корабли пусть идут ко дну – эх, как не бывало. Скоро черти морские проглотят их на десерт!
Рыбаки запомнят, что рыбы – народ великий, А конец – он и делу венец, каково – с венцом»?! Ветер стонет, таща через море хребты и пики, Небеса налиты то оловом, то свинцом…
Только рыб не спасут их песни. И тучи уйдут север, Сколь солёной воды ни взболтали бы рыбьи хвосты. Чуть уймётся гроза, порт покинет норвежский сейнер – И крепки его сети. И трюмы пока пусты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ека, такая интересная идея - про раскачку моря силами рыб) И читалось хорошо) Ну, трудный переброс, конечно, отметила про себя, но - такая рифма с датчанами! Неожиданно, поэтому и не скучно) Спасибо. Обживайтесь, несите ещё стихи, а мы почитаем)
тоже слегка споткнулась здесь на "не ленись"))) но сам по себе приём интересен. а вот два ударения подряд потом, имхо, трудно прочитать ("ленись самое"), споткнулась на ритме этой строки... субъективно - может, попробовать поменять слова местами? ("Ленись! Весёлое самое - впереди")
а в целом - интересное, и идея, легкий абсурд понравились)
Спасибо за тёплый отзыв! Да, о "не ленись" многие спотыкаются, но мне почему-то нравится, и я не меняю. А вообще, уже задумалась над тем, чтоб отдать данное творение на растерзание знакомым музыкантам, дабы они сделали из него нормальный такой рок-н-ролл. В песне все ритмические сбои сгладятся сами собой.
Спасибо. Обживайтесь, несите ещё стихи, а мы почитаем)
а вот два ударения подряд потом, имхо, трудно прочитать ("ленись самое"), споткнулась на ритме этой строки... субъективно - может, попробовать поменять слова местами? ("Ленись! Весёлое самое - впереди")
а в целом - интересное, и идея, легкий абсурд понравились)
только лбом стукнулась на не ленись)))
вообще, все прочла и все очень-очень близки...
хорошая вещь получится))
обязательно ссылку дай)) интересно жеж до ужасу)))