Тоска приходит крадучись, во сне. Свив гнездышко из теплых простыней, Глядит насквозь и каждый вздох мой ловит. Наутро я кормлю ее с руки, Из каждой недописанной строки Змеиным ядом выцедив былое.
Мы пленники соседних паутин, Наверно, я бы мог еще уйти, Порвав с тем, что до одури знакомо. Но я боюсь, что стану ей назло Скитаться по земле, как Ланцелот, Надеющийся вновь убить дракона.
А впрочем, для побега нет причин. Мою тоску так просто приручить, Обезоружить, лаской искалечив... Она вернется той же, что была. Размеченный штрихами циферблат - Как символ ожиданья новой встречи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нравится настроение и содержание) Не нравится усеченное "наверно". Строчка "Порвав с тем, что до одури знакомо. " - читается тяжеловато из-за стыков. Ну и запятухи кое-где добавить)
*Наконец-то первая ласточка. Пусть дальше косяками прут))
Не нравится усеченное "наверно".
Строчка "Порвав с тем, что до одури знакомо. " - читается тяжеловато из-за стыков.
Ну и запятухи кое-где добавить)
*Наконец-то первая ласточка. Пусть дальше косяками прут))
Над строчкой подумаю, спасибо.
Будем ждать косяки ласточек. ))