Говорят, в одну реку нельзя войти дважды, Подразумевая текучесть воды, времени, песка и событий. Ты можешь быть очень глупым, мудрым, сильным, даже отважным, Совершить много зла, чудес и величайших открытий, Но: как бы ты ни старался, ни пыжился и ни пожимал плечами, Говоря, что любая река – лишь географическое понятие, Твои попытки вернуться в прошлое – свято, безумно, отчаянно, - Разбиваются вдрызг и вдребезги о какое-то вселенское неприятие. И время – всего лишь лицо на воде: чужое, родное, иное. И в запахах ветра, песка, воды – миллион тончайших нюансов… Видишь, я понимаю: если ты оставишь свои попытки – ты больше не будешь собою, Ты растворишься в потоке слёз, упрёков, уступок и реверансов, Будешь покорно плыть по течению - как упавший лист, как кораблик бумажный, Прощая ложь, забывая предательство, запивая водкой потерю… Какой-то мудрец сказал, что в одну реку нельзя войти дважды. И вот ты смотришь в лицо на воде и упрямо твердишь: «Не верю!»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот редко я вижу, чтоб стихи, помещенные в философскую рубрику, соответствовали ей. А тут - в самую десяточку, чем я зело довольна. Наконец-то мысль, жизненое наблюдение, обобщение. И тонко всё подмечено, да)
"...Говоря, что любая река – лишь географическое понятие...",-
возможно любовь топографическое понятие кому-то низина а кому-то сахаром колотым горы а мне так эту географичную топографию взять и положить под подушку впору бы лежать ворочаться мне влюбленному борову чем глубже низина тем грязнее и занятнее
И тонко всё подмечено, да)
Я сама всегда открываю философскую лирику с опаской)))
возможно любовь топографическое понятие
кому-то низина а кому-то сахаром колотым горы
а мне так эту географичную топографию
взять и положить под подушку впору бы
лежать ворочаться мне влюбленному борову
чем глубже низина тем грязнее и занятнее
Единственное: "Но: как бы ты не старался, не пыжился и не пожимал плечами..." - везде "ни".
Исправила)))
Я сама не понимаю, почему так написала) Точнее, иначе не писалось)))