Когда-нибудь порвется тетива никчемной жизни. Сердце, старый бубен, замолкнет - и расплещется молва весенним половодьем. Съестся студень уставшими от пафосных речей друзьями на поминках. Вечным кормчим веду вперед свой собственный ковчег - «пошитый по фигуре», между прочим - в потоках беспокойных темных вод, рокочущих у вас над головами. Прищуриваюсь. Вглядываюсь, чтоб не только различить - поплакать с вами над холмиком ухоженной земли, цветистой от герберов и настурций… Веду ковчег. Волнующийся клин летучих рыб - моих стихопродукций - куражится: когда совсем не ждешь, ныряет в разыгравшиеся зыби небесных рек. У вас же льется дождь: не ласковый грибной, скорее - рыбий…
Когда-нибудь, наверно, суждено исчезнуть, испариться, кануть в Лету. Хоть кормчий ты, хоть кесарь - все одно, покоя нет: поэтово - поэту…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мудрый и простой, самое главное!) (с) - ирония есть хорошо) Улыбнули) А вообще напомнило почему-то - " Меня отпевали в громадине храма".... Не знаю, почему)
рыбий выбор (простота Окамма)
мы постулаты одной аксиомы
сети
ячейки
срывая
на нет
набело
частым пунктиром
нескромно
рунами счастья
всплываем
на свет
не занимать безрассудства
наш выход
телом о тело
в небесный сапог
дружно скользим
в жизнь влюбленные рыбы
где-то тревожно играет гобой
водные мыши скупого Окамма
верность отныне для нас не порок
пусть чешуя зарастает боками
и не тревожит последний порог
звезды в ногах
есть
возможность
плыть выше
но рыболов созывает трубой
сросшись хребтами
шагаем на выход
небный пузырь обнимая
рукой
Спасибо, Иван!
Георгий_Волжанин (20/07/14 17:37) •