Единожды солгав – на время не надейся, Не жди, что повезёт, когда всплывёт обман. А что, ведь все мы врём - так глупо, так по-детски... Но как потом темна сознания тюрьма. И пусть всего лишь раз, и пусть ошибка в прошлом - Нелепость, ерунда, такой в программе сбой… И пусть лишь эпизод, невольно, не нарочно - Как прежде, не поймёт обманутый тобой. И не согреет он теплом своим, как чайник, В объятиях больной безрадостной зимы. Не говори: «прости», не говори: «случайно», И не проси потом доверие взаймы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Трудней всего всегда остаться человеком - в нас воет черный зверь, кусая за бока. Какое дежа вю - сей бой длиннее века. Два зверя в нас живут, но это лишь пока... Пока не победил, которого мы кормим. Пока во тьме ночи, мы мучаясь, не спим. Не вырваны пока прадавних истин корни, и ложь не стала нам подругою в пути. Так трудно не солгав, иной раз оправдаться... Похожа так на бронь пустых словес мезга. Так трудно быть собой под маскою паяца. И все разрушить в миг, единожды солгав.
А ведь и ваш стих, Катюша, и мой корявый экспромт на музыку старинного романса...Дай Бог памяти его слова, а мелодию слышу явно... Любопытно получилось- философский романс.
а я обожаю писать экспромты,но не участвую в блицах.. Одно дело написать под работой, где почти никто не увидит, и второе- выложить на всеобщее обозрение, точно зная, что эксы у меня все в лохматушках и корявостях))) Зато в период когда не пишется, можно собирать старые экспы и делать из них нечто читаемое... Вот так и спасаюсь от застоя. В последнее время экспы уже шлифую с 11-го и 12-го годов...так не пишется.
"Зато в период когда не пишется, можно собирать старые экспы и делать из них нечто читаемое" - вот точно)) тоже так поправила в последнее время несколько старых экспов и черновиков...
в нас воет черный зверь, кусая за бока.
Какое дежа вю - сей бой длиннее века.
Два зверя в нас живут, но это лишь пока...
Пока не победил, которого мы кормим.
Пока во тьме ночи, мы мучаясь, не спим.
Не вырваны пока прадавних истин корни,
и ложь не стала нам подругою в пути.
Так трудно не солгав, иной раз оправдаться...
Похожа так на бронь пустых словес мезга.
Так трудно быть собой под маскою паяца.
И все разрушить в миг, единожды солгав.
А ведь и ваш стих, Катюша, и мой корявый экспромт на музыку старинного романса...Дай Бог памяти его слова, а мелодию слышу явно... Любопытно получилось- философский романс.
а у меня было блицевое, там и тема такая была - "единожды солгав"...
Спасибо)
Зато в период когда не пишется, можно собирать старые экспы и делать из них нечто читаемое... Вот так и спасаюсь от застоя. В последнее время экспы уже шлифую с 11-го и 12-го годов...так не пишется.