Что знаем мы о музыке стиха? Есть бурные и мощные аккорды, Что словно бы грохочут с небосвода. И звуки, вырываясь на свободу, Как конница, что яростно лиха.
В бой поднимает музыка стиха, Когда звучит солдатскою трубою, Когда вскипает кровь от ритмов боя, И, расставаясь с жизнью и судьбою, Идут бойцы без страха на врага.
Есть и такая музыка стиха, Что наплывает ласково и нежно, Как океан, могучий и безбрежный, Скрывая вмиг под пеной белоснежной Песок души, спокойна и тиха.
Слезу рождает музыка стиха, Что запоёт скрипичною струною, Пронзительной, надрывной и больною, Пронзая сердце спицею стальною, След оставляя жгучего штриха.
Нас окрыляет музыка стиха, Что бабочкой прозрачно-невесомой Порхает, чудо - крыльями несома. И, откликаясь каждой хромосомой, Готовы вслед мы птицами порхать…
Бывает разной музыка стиха, Как песня, что никем ещё не спета… Нет в этом однозначного ответа: Поэзия для истого поэта – Как тайна первородного греха!
И только там поэзия глуха, Где без сомнений скажут графоманы, Любови прославляя и туманы, Из слов нагромождая вороха, Что знают всё о музыке стиха!
07 - 08.10.2014
Опубликовано: 09/10/14, 19:46
| Просмотров: 611
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]