Господа, у меня аллергия на солнечный свет - покрываюсь зудящими пятнами. В ящике шкафа хоронюсь от нашествия знойных, засушливых лет. В темноте мастерю из кусочков прадедова шарфа для своей керосиновой лампы махровый фитиль: уважаю печатное слово - до кашля, до хрипов. Господа, у меня аллергия на книжную пыль - и пылится в ничейной каморке гора манускриптов. Задыхаюсь от правды, реву от застенчивой лжи. Устоявшийся имидж затворницы мне неприятен. Господа, у меня аллергия на собственно жизнь, потому не живу - существую. От пятен до пятен…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
По-моему, в тексте есть намек на оригинальный способ самоубийства:
Смастерю я из старого шарфа фитиль для свечи, И закроюсь в шкафу с ней. И пламя забесится птицей... Все равно аллергия достала меня, хоть кричи - Лучше запахом шерсти паленой, к чертям, отравиться! :))
Да нет, именно для него самого и вывешивают. Если вам интересно само стихотворение, я не прочь поговорить. Если есть желание проецировать ваши выводы на личность автора, то разговора не получится. Скажите мне честно, ваше сегодняшнее внимание - не попытка "уесть автора"?
Я, вообще-то, всего лишь спросила вас насчет "уедания". Вы внятно сказали, что "нет", мне этого достаточно, верю вам на слово. Ситуация разрешена, конфликт сошел на нет.
А как еще, если вы так реагируете? Чтобы другим читателям вашей страницы было понятно - поясню: мной были прочитаны 4-5 текстов Елены. На 2 - даны шутливые экспромты, там, где в стихах было за что "зацепиться"...
Камер-юнкер Петров Покрывался пятнистою сеткой, Если вечером поздно встречался случайно с соседкой. «Вот бывает такое», - отчаянно думал Петров. А ведь он не страдал от съеданья икры осетров, Ни от запаха книг, ни от солнечных ярких лучей. Но от этих вот встреч, а точней от совместных ночей Покрывался горящими пятнами красного цвета И вопрос задавал: «Ты Полина? Мари? Лизавета?»
Смастерю я из старого шарфа фитиль для свечи,
И закроюсь в шкафу с ней. И пламя забесится птицей...
Все равно аллергия достала меня, хоть кричи -
Лучше запахом шерсти паленой, к чертям, отравиться!
:))
Смущена таким вниманием к моим работам)
Если вам интересно само стихотворение, я не прочь поговорить. Если есть желание проецировать ваши выводы на личность автора, то разговора не получится.
Скажите мне честно, ваше сегодняшнее внимание - не попытка "уесть автора"?
Ситуация разрешена, конфликт сошел на нет.
Камер-юнкер Петров
Покрывался пятнистою сеткой,
Если вечером поздно встречался случайно с соседкой.
«Вот бывает такое», - отчаянно думал Петров.
А ведь он не страдал от съеданья икры осетров,
Ни от запаха книг, ни от солнечных ярких лучей.
Но от этих вот встреч, а точней от совместных ночей
Покрывался горящими пятнами красного цвета
И вопрос задавал: «Ты Полина? Мари? Лизавета?»
Ты применяешь орган ощущения
от соседкиных странных, довольно веселых, болезней?!))
Спасибо большое!
Не может быть, что и на Вас накатывало... Хотя, апатия - штука сезонная.