Какая-то девчонка по ночам, Захлёбываясь мудрыми стихами, В своих мечтах уже под небесами Возносит в эталон свою печаль, И ни людей, ни прошлого не жаль.
Забыть про всё...и...рифмовать слова Идти за ними ввысь - над облаками - И упиваться следом под ногами, Оставленным во времени... едва Почувствовав, что ты в словах права.
Что жизнь ребёнка?...право, чепуха, Когда душа горит, аорта рвётся И бороздой на шее остаётся Интимный акт рождения стиха, И можно всё...до смертного греха.
Да, можно всё до буковки принять, Увидев взлёт великого поэта, Но будет трижды проклятым за это Тот, кто отменит просто слово "мать" И женщину заставит выбирать.
Как осуждать... осудишь - будешь бит! Не разберёшь - где гений, где злодейство. Полёт стихов - не сцена лицедейства, Не королевский принятый гамбит. Рыдает время... рифмами... навзрыд...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Time DR?)
Какая-то девчонка по ночам с обычным русским именем и прочим обычным жизнелюбием непрочным: то страстно-сумашедше-горяча, то холодна, как рыба в зимней спячке, а то, бывает, сыпется чудачке на голову сплошное волшебство! Смотри назад, Мари, Мария, Вера, растянута цепочка кавалеров, смотри вперёд - на золотой листок, что клён в ладонь твою подкинет завтра... Люби сейчас и не теряй азарта. L&L
Вер, как-то в топе рейтинга наткнулась у Нонны Рыбалко на эту же тему. Но разве можно сравнивать? Её потуги просились на пародию (которую и написал Смехотрон), а вот у тебя... И кто там что про поэтов говорил? Цену набивал или на комплименты напрашивался?
Ир, я, скорее, художник, поскольку жизнь моя вся в картинах, отсюда, наверное, и взгляд, и ощущения) Спасибо, хорошая моя, что тебе близко то, о чём я пытаюсь сказать по-честному!) А Ник для меня тож целых две пародии написал, напросилась как-то))))
А цену я не набиваю, боюсь, как бы морду не набили!!!!)))) Реалистка я старая)))
а для меня ни разу ничо не писал, паршивец! Дуэтились не раз, я на его стихи паротьки писала, а вот мне зажал! Ыыыы!!! Пойду завидовать в углу, хоть наревусь!)))
Кроты - это доооооооо! Гордость и бич стихиры! Третьего дня обещал меня порвать, как Тузик грелку! Сидю - дрожу.))) Тока чёта сразу потёр ту рецу. Вспомнил о скриншотах?)))
Рыдало время рифмами навзрыд И час последний приближало ближе. Елабуга далече от Парижа. В России, говорят, суровый быт. И выход есть. Но он петлёю свит...
Какая-то девчонка по ночам
с обычным русским именем и прочим
обычным жизнелюбием непрочным:
то страстно-сумашедше-горяча,
то холодна, как рыба в зимней спячке,
а то, бывает, сыпется чудачке
на голову сплошное волшебство!
Смотри назад, Мари, Мария, Вера,
растянута цепочка кавалеров,
смотри вперёд - на золотой листок,
что клён в ладонь твою подкинет завтра...
Люби сейчас и не теряй азарта.
L&L
Спасибо, хорошая моя, что тебе близко то, о чём я пытаюсь сказать по-честному!)
А Ник для меня тож целых две пародии написал, напросилась как-то))))
А цену я не набиваю, боюсь, как бы морду не набили!!!!)))) Реалистка я старая)))
Спасибо, дорогой!
И час последний приближало ближе.
Елабуга далече от Парижа.
В России, говорят, суровый быт.
И выход есть. Но он петлёю свит...