Помнишь скрип шаткой стремянки, ведущей на старый чердак, где под утро темно и стыло? Пахнет лавандой, соломой и нафталином. И первый луч, источаемый из окна /тонкий и ломкий - натянутая струна/ , стелется к полу и вьётся волшебной пылью. Ткач доплетает вчерашнюю паутину. Город за стеклами жмурится ото сна. Так мы стояли - безмолвны и недвижимы, словно у нас эта осень всего одна.
Помнишь дорогу из красного кирпича, молнией раненый кедр ещё прошлым летом? Я ловко прячу в широкий рукав конфету и /алле-оп!/ вынимаю из-за плеча. Ты этот фокус узнал, но смеёшься: "Ведьма, кара тебе - острие моего меча." ....Кедр превращался в труху. Мы взрослели. Время злее любого безликого палача.
Время научит готовить, стирать, лечить Время заставит без слёз хоронить любимых. Здесь невесомее боль, холоднее зИмы. Ведьме – протапливать печь и глотать ключи, Чтоб в её двери прохожие не входили. Лучше останься дорогой, стремянкой, пылью. Но не стучись.
Мне тоже, чем больше его перечитываю, тем больше нравится))) Отличное))) мне даже небольшой сбой уже не слишком мешает)) еще, возможно, наложилось на свои ассоциации, но так обычно и бывает)) Луна, очень живые, настоящие у вас стихи... приносите ещё?)
Безысходность какая... Счастье случается не только в детстве, и в детстве не только счастье, горе и потери там тоже есть. Картинка вначале очень понравилась. На ещЁ споткнулась правда. В общем первые две части очень даже. Последняя...видимо просто не моё...
Хорошее..только даже времени не под силу научить без слез хоронить любимых... Такие уроки преподает смерть. А пока живы этому не научимся... Про "еще" согласна Катериной, тоже там споткнулась из-за ударения. А стих очень сильный.
Очень понравилось, Луна. - "ЗДЕСЬ невесомее боль, холоднее зИмы..." - неочевидно, что имеется в виду под "здесь", это цепляет; пока дотумкиваешь, о чем идет разговор, глянь, "цепучка" уже негативно повлияла на восприятие хорошего текста, а этого автору как раз желательно избегать.
Да, очень хорошее. И мне понравилось) Про время, которое "научит готовить, стирать, лечить" - все верно)) Правильно поняла, что время "злее любого безликого палача" героев рассорило, и брат стал просто прохожим? пара небольших замечаний: не нужна запятая после "словно" и не очень удачным кажется ритм строки: "молнией раненый кедр ещё прошлым летом" - получается неправильное отчетливое ударение на "Еще"...
есть масса ненужных умений, которые мы не всегда выбираем
но пусть дорожка к внутреннему свету не зарастает
спасибо)
Не очень поняла, почему "Время заставит без слёз хоронить любимых." - куда могут деться слёзы?
слёзы могут деться, только я Вам желаю до такого не доходить..
Отличное))) мне даже небольшой сбой уже не слишком мешает))
еще, возможно, наложилось на свои ассоциации, но так обычно и бывает))
Луна, очень живые, настоящие у вас стихи... приносите ещё?)
Картинка вначале очень понравилась. На ещЁ споткнулась правда.
В общем первые две части очень даже.
Последняя...видимо просто не моё...
спасибо
- "ЗДЕСЬ невесомее боль, холоднее зИмы..." - неочевидно, что имеется в виду под "здесь", это цепляет; пока дотумкиваешь, о чем идет разговор, глянь, "цепучка" уже негативно повлияла на восприятие хорошего текста, а этого автору как раз желательно избегать.
Про время, которое "научит готовить, стирать, лечить" - все верно))
Правильно поняла, что время "злее любого безликого палача" героев рассорило, и брат стал просто прохожим?
пара небольших замечаний: не нужна запятая после "словно" и не очень удачным кажется ритм строки: "молнией раненый кедр ещё прошлым летом" - получается неправильное отчетливое ударение на "Еще"...
запятую убрала, над спотыком подумаю.
спасибо!
пасип)