Тают дни сосулькой в марте, Смотрят окна, как слепые. Исстрадавшийся астматик, Город кашляет от пыли. В небо, словно острый коготь, Целит небоскреба призма. …Дон Умберто верит в бога. Дон Умберто пишет письма.
Здравствуй, Боже. Нынче вторник, день без счета с Сотворенья. Одуревший город тонет в терпком мареве сирени. Громко ойкают клаксоны: на закате звуки резче. Вновь удастся травам сорным прорасти сквозь сито трещин. Будет ночью раздаваться плач потерянной пичуги. Мне уже почти что двадцать, я уже не верю в чудо…
Гаснет месяца огарок, Тени стали чуть заметней. Дон Умберто кормит галок, Гладит львов на постаментах. Решето зеленых веток Солнцу нынче не помеха. …Почтальон вернет конверты. Адресат, видать, уехал.
Здравствуй, Боже. В доме тихо, только капает из крана. Я искал достойный выход. Слишком поздно? Или рано? Но к картонным персонажам придираются построже. Что враги? Врагов не нажил. И друзей не нажил тоже. Книги молча смотрят с полок, и звучит рассвета соло. Что ж, со временем не спорят: на часах пробило сорок…
Лето высушило росы, Город пламенем оплавив. Дон Умберто ходит с тростью И в очках в простой оправе. Не гоняясь за вещами, Помнит: жизнь ведь полосата. …Только письма возвращают: Не находят адресата.
Здравствуй, Боже. Строчки скупы, что-то вот немеют пальцы. Средства есть на миску супа, надо жить и отсыпаться, прибавлять поправки к карме... Время движется кругами: собираю нынче камни. Может, хватит для кургана. И не то, чтоб изувечен, но засел в груди осколок. Все. Теперь уже до встречи. И, похоже, очень скорой…
Вот опять начало марта. Мысли суетны и вертки. Дон Умберто клеит марки, Ставит адрес на конверте. До тепла совсем немного, Скоро март дожди накличет. …Дон Умберто пишет: Богу, После в скобках: в руки (лично)…
…Затянуло ливнем окна, в небесах открыли вентиль. На помойке книги мокнут, письма вслух читает ветер…
Так жаль, что я прошляпила голосование...Пришла сегодня голосить, а там - итоги...Но если б я голосовала, то Ваш стих, обязательно бы был в моем шорте.Очень понравилось, только любопытство мучает, почему именно Дон Умберто, а не, например, Мистер Смит?
Эх, спустя полгода нашла(( Жутко извиняюсь, некрасиво получилось.
Тут отчасти автобиографическое, отчасти связано с Умберто из Болоньи, которого очень люблю читать, а в итоге странная сборная солянка получилась, где автор - не автор, герой - не совсем герой))
Спасибо большое за демонстрацию) Но я таки очень редко использую А4, и, если использую, то в крайних случаях, когда без него, на мой взгляд, не обойтись.
Прочла) Понимаете, выбор формата - право автора. В данном случае, как мне кажется, интуиция Таню не подвела. К тому же, А4 представляет нам текст письма Умберто, то есть логично иллюстрирует эпистолярный жанр. А чем лучше предложенный Вами вариант?
Здоровски написано, Таня! Придирки субъективные: "на часах пробило сорок…" я бы здесь часы убрал " Средства есть на миску супа, надо жить и отсыпаться. " - отсыпаться? ну не знаю...а почему отсыпаться, то? "Прибавлять поправки к карме (время шастает кругами). " не совсем понял эту строку, выпадает она для меня)
а стих замечательный вышел!
добавлю немного всё таки) концовку нельзя ли более чётче сделать, а?)
да ну его это пробило) может быть типа, через час мне будет сорок, стукнет сорок?) не правильное слово подобрал, не чётче конечно, а вот как бы здесь мне не нравится слово "раздувает" что ли? хотелось бы, ну типа, и читает письма ветер. ну вот как-то так) не ну это же имхо всё, и каждому не угодишь ведь)
Тут отчасти автобиографическое, отчасти связано с Умберто из Болоньи, которого очень люблю читать, а в итоге странная сборная солянка получилась, где автор - не автор, герой - не совсем герой))
Спасибо большое за демонстрацию)
Но я таки очень редко использую А4, и, если использую, то в крайних случаях, когда без него, на мой взгляд, не обойтись.
Здесь именно такой.
Не сошлись во мнениях, бывает... Никто ж никого обидеть не хотел, просто люди разные)
Бавает.
Понимаете, выбор формата - право автора. В данном случае, как мне кажется, интуиция Таню не подвела. К тому же, А4 представляет нам текст письма Умберто, то есть логично иллюстрирует эпистолярный жанр. А чем лучше предложенный Вами вариант?
"на часах пробило сорок…" я бы здесь часы убрал
" Средства есть на миску супа, надо жить и отсыпаться. " - отсыпаться? ну не знаю...а почему отсыпаться, то?
"Прибавлять поправки к карме (время шастает кругами). " не совсем понял эту строку, выпадает она для меня)
а стих замечательный вышел!
добавлю немного всё таки) концовку нельзя ли более чётче сделать, а?)
Вот уже пробило сорок?
Потому что сейчас некогда работа/дом/работа)) мож, на пенсии удастся поспать подольше))
То плюс, то минус (круг замкнулся)
Не поняла про чётче. Умер, вещи выкинули...
не правильное слово подобрал, не чётче конечно, а вот как бы здесь мне не нравится слово "раздувает" что ли? хотелось бы, ну типа, и читает письма ветер. ну вот как-то так)
не ну это же имхо всё, и каждому не угодишь ведь)
канеш, имха, я правлю только те имхи, которые с моими совпадают