Женщина одна любила очень голубей кормить у дома в сквере. Выделяла их из всяких прочих, вызывая и у птиц доверье. Каждый день она, придя с работы, чтобы птичкам подсобить немножко, скармливала им батон особый, под ноги бросая щедро крошки… «Что же вы творите в самом деле?»,- возмущался, проходящий мимо, гражданин ответственный с портфелем: «Так вести себя недопустимо! Мерзких птиц, пожрать всегда охочих, кормите… Не жирно ли им будет? В Африке далекой между прочим в это время голодают люди!»
Женщина с пернатыми совместно наблюдая удалявшуюся спину, отвечала искренне и честно: «А до Африки батон мне не докинуть»
странно, я отвечала)))) куда ж я ответила тогда?))) ага Людочка... такая моя позиция.... терпеть ненавижу показную пафосность, напыщенность... общие слова, которые вроде и бодрят, но ни о чем...тяготею к личному и конкретному)))
Понравился ваш стих, и ответ женщины прямо в точку. Только я крикнул бы, пожалуй... Жаль, что до таких ответственных граждан не докричишься... Вы, Женя, как-то особенно чувствуете несправедливость - даже, казалось бы, в мелочах. Хотя эти мелочи и делают нас людьми.
Спасибо, Алексей))) Эта женщина скромная и интеллигентная была...не могла она кричать... да и гражданину с портфелем ответ был не нужен))) она это сказала скорее для себя...
Да, Женя, всё так... Конечно, ему НЕ НУЖЕН ответ, но эти ответственные люди с портфелями всё больше слышат только себя. Хорошо, что мне такие не попадались, когда кормлю уток и голубей, потому что я не интеллигент, наверное. Женщину - понимаю...
ага Людочка... такая моя позиция.... терпеть ненавижу показную пафосность, напыщенность... общие слова, которые вроде и бодрят, но ни о чем...тяготею к личному и конкретному)))
и это здорово))
с днюхой тебя, солнечная девочка))