Шёл на Земле последний век До нашей эры. Ходил по свету человек Глубокой веры. Он каждый выдох ощущал И голос каждый, Он души грешные читал Своих сограждан. Он видел в них тоску и боль, Разлад и ссору, Всё больше - рабскую юдоль, Всё меньше - Тору, Всё больше - мрачные тона, Всё меньше - света... Сбивалась Вечная страна С пути Завета. А он мечтал сынам Земли Вернуть скрижали, Но не успели, не смогли, Не добежали... Промчались мимо, словно миг, Тысячелетья, Немногий избранный постиг Его наследье: Душа - не ткань, её не сдашь На биопсию... А в мире - грех, а в мире - блажь - Мир ждёт Мессию...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Михаил, мне нра ритмика стиха) "Шёл по земле..." - и ритм такой... шаговый, выверенный) И тем резче контраст с последними строками, на которых хочется остановить шаг и задуматься... По мне, так этот стих - очень органичен по смыслу, мелодике и технике. Хотя, технике я - слабый комментатор )))
"Шёл на Земле последний век До нашей эры. Ходил по свету человек Глубокой веры." - если эра отсчитывается от рождения этого человека? Получается, что этот человек ходил по свету ДО своего рождения.
"Шёл по земле..." - и ритм такой... шаговый, выверенный)
И тем резче контраст с последними строками, на которых хочется остановить шаг и задуматься...
По мне, так этот стих - очень органичен по смыслу, мелодике и технике.
Хотя, технике я - слабый комментатор )))
Агасфер 2
Я знаю: не меня Он наказал.
Он ждать меня – Себя тогда заставил.
Пока живу, пока я не устал –
Он не придёт. И не изменит правил.
Не хочет Он вернуться поскорей,
Хоть ждут Его пришествия с надеждой.
Но не умрёт пока старик-еврей –
Не приобщиться к смерти безмятежной...
Меня за это можете проклясть.
За эти муки, за совсем не праздник…
Но ваша жизнь – ваш уникальный шанс
Понять себя во всём многообразии.
Живите же! Страдайте! Но себя
Вы научитесь понимать. Поверьте:
Вам рано ждать последнего суда.
А жизнь – я знаю! – всё ж превыше смерти.
ИМХО, вполне подходит как ответ на Ваш стих... Замечательный, кстати... )
Спасибо!
"Шёл на Земле последний век
До нашей эры.
Ходил по свету человек
Глубокой веры." - если эра отсчитывается от рождения этого человека? Получается, что этот человек ходил по свету ДО своего рождения.