Я уверен, что выжил случайно, потому что какой-то балбес, посвящённый в небесные тайны, пропил мне приготовленный крест. И его поимели по-полной. А теперь этот прОклятый жмот, потерявший приличную должность, мне покоя никак не даёт. То ругает меня, то жалеет, но таскается всюду за мной, с каждым днём становясь всё нужнее, то ли дух, то ли бес, то ль святой. Иногда он о чём-то вздыхает, иногда вспоминает грехи и частенько под руку толкает:" Не стихи - это, брат, не стихи!"
Приколист и любитель поспорить отхлебнёт из окошка рассвет и смеётся:" Сейчас тебя вшторит, но не муза. Братишка, их нет! Просто крЫло кого-то не слабо в древнегреческой дурке, и псих сочинил про крылатую бабу переживший историю стих. Ты Высоцкого лучше послушай. Только дурень не сможет понять, что любители выплеснуть душу, не умеют в неё не плевать. Напиши про дающего силу на себе выносить из огня, и про ту, что тогда упросила крест пропить, и чуть-чуть про меня."
Я до Бога хочу достучаться и позволить себе попросить за того, кто его не боялся. Выпить, вовсе не значит пропить. Пусть заметит мятежную душу среди прочей вселенской трухи, научившую слышать, не слушать, и вынашивать сердцем стихи.
Спасибо, что помните, Маруся. Большое спасибо и от души. А почему нет меня... Пишу. Много. Но большую прозу. Год настраивался, год уже пишу. Больше половины написал. Как закончу - вернусь. Ещё раз-спасибо огромное.
Одна голова хорошо, а четырнадцать лучше.)) Конечно надо тащить сюда все отрывки и сомнительные моменты, и особенно те главы, где начинаешь стопорить, не знаешь, как продолжить... И т.д.)
Роскошный стих, Сергей! Очень искренний и правильный. Пара вопросов. Песни ещё нет на эти слова?))))) И чья музыка в прикреплённом треке? Мне показалось - Рыбников, нет?
товарищ Баргузин))
Ещё раз-спасибо огромное.
Конечно надо тащить сюда все отрывки и сомнительные моменты, и особенно те главы, где начинаешь стопорить, не знаешь, как продолжить... И т.д.)
Пара вопросов.
Песни ещё нет на эти слова?)))))
И чья музыка в прикреплённом треке? Мне показалось - Рыбников, нет?
А музыка - это из передачи "От всей души". Точно не скажу, кто автор, но, по-моему, Поль Мориа.