Было время - я гадал на кофейной гуще, И дыханье затая, ждал благих вестей, Но меня не замечал Боже всемогущий, И пришлось мне застолбить очередь в хвосте. Я не лез по головам в суету и давку, И не тырил у лохов мелочь под шумок, Но, продвинувшись на шаг к божьему прилавку - Тягот долгого пути выдержать не смог. Знать бы - кто скроил мою душу не по ГОСТу, И заранее решил, что она годна? - Уступил бы я ему очередь к погосту, Ведь, по сути, на земле очередь одна... Ну, а если это так, значит мне не к спеху - Лучше я рвану в тайгу, к чёрту на рудник... -Кто за счастьем, сзади там, или за успехом?.. Подходи за порцией, внеочередник!..
Кто за счастьем? Сюда. Номер сто двадцать пятый. Вы - за дамой в оранжевом старом плаще. Подставляйте пакеты, ладони и шляпы - разливаю горячую радость. Вообще, из желающих ста - единицы раздачи дожидаются. Странно. Судьбы парадокс: быть несчастным, наверное, проще. А значит - "Кто последний?" - уже не насущный вопрос...)
Бизабразие!
Сашуль, ты классный.)
да не про нашу честь. )
))
Вы - за дамой в оранжевом старом плаще.
Подставляйте пакеты, ладони и шляпы -
разливаю горячую радость. Вообще,
из желающих ста - единицы раздачи
дожидаются. Странно. Судьбы парадокс:
быть несчастным, наверное, проще. А значит -
"Кто последний?" - уже не насущный вопрос...)
Хорошие у Вас стихи, Александр.
последними, ибо много званых, а мало избранных.
Евангелие от Матфея.
Спасибо, Елена!
Александр_Старших (22/07/13 16:24) •
Спасибо, Николай:)