И снова шаг. И снова за порог. И вновь без карты призрачных желаний. И вновь преграда: камень трех дорог - как будто зеркало моих метаний.
Направо повернуть? Ну, может быть. Да, есть резон, чтоб вновь идти направо... Там много денег, есть чему манить, но нет того кто честно скажет:"Браво".
Налево?.. Сколько раз судьбу пытать? Чужие губы и шальные руки так ласково могли меня распять... Но, снова - нет. Чужды мне эти трюки!
А, прямо? И не нужен поворот. Взвалив на плечи крест свой непосильный, идти вперед, смешав и кровь, и пот, чтоб водрузить его на холм могильный...
А, может - плюнуть, да в один присест разделаться с судьбой своей убогой - свалить на камень и сомнения, и крест, и прочь пойти нехоженной дорогой!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"но нет того кто честно скажет:"Браво"."
Мира, в эту строку, я надеюсь, заложен смысл: кто скажет честно о твоих работах, делах.. . То, как она выстроенна у тебя, можно расценить, что ЛГ ищет только похвалу... И ухи медленно сворачиваются)
угу... честно сказать "браво" может только закадычный враг. В те времена, когда это писалось у меня враги были только подковерные. И честности у них не было по определению, Игорь.
"честно сказать "браво" может только закадычный враг." это мнение мало кто с тобой разделит, Мира. Оно близко с манией приследования, поэтому останешься не понятой.имхо
Честно говоря, Игорь, давно уже нет желания переписывать свои старые стихи, адаптируя их под себя нынешнюю. Та, Мира, что-то вкладывала в эти строки. Эта - уже нет. Время ушло и засыпало песком былые чувства. Нынешнее бы успеть записать. Даже не успеть записать, а успеть осмыслить. Знаешь, за последние два года так все трансформировалось, что эти стихи, как и многое другое из ранее написанного, воспринимаются, как лепет. Прочти "Всплытие на перископную глубину". Это мне кажется сейчас важнее.
Мира, в эту строку, я надеюсь, заложен смысл: кто скажет честно о твоих работах, делах.. .
То, как она выстроенна у тебя, можно расценить, что ЛГ ищет только похвалу... И ухи медленно сворачиваются)
это мнение мало кто с тобой разделит, Мира. Оно близко с манией приследования, поэтому останешься не понятой.имхо