Голодная кошка, почти по-собачьи воя, На миску пустую взирает: мол, время – есть! А я всё о времени думаю, и с тобою Шепчусь, незаметно для тех, кто со мною здесь.
«Вот есть оно, время, а вот оно, время, – вышло. Куда? Ну, куда же выходит оно, скажи? Мне раньше казалось, что время – повозка с дышлом, А мы её тащим на верхние этажи.
Ты только представь: две худые, больные клячи, Ступеньками меря запас лошадиных сил, Грохочут повозкой и отдых себе не клянчат, Как будто Создатель об этом их попросил.
Всё тише их поступь, и храпы уже негромки. Последний этаж… Но зачем лошадям к нему, Когда от повозки остались одни обломки? И кто их там ждёт, в непригодном для них дому?
А позже подумалось: видимо, всё иначе. Мы сами – повозка, и время несёт её, Пока не развалится эта повозка-кляча, А время гнедыми не свалится в забытьё.
И, как ни крути, никуда не выходит время. Развалится, свалится – странно, но вижу так. А может, всё проще: пайком, что смердит и вреден, Провалится время – и выживет в животах…»
Голодная кошка всё воет: мол, ну же, кляча, Мне вес – по хвосту! и всё время я на ночь ем!..
И вот оно, время, – хрустит на зубах кошачьих. И выйдет, конечно. Известно, куда… и чем.
Главное, не принимайте к сердцу, если к Вам будут "цепляться" судьи: они ко всем так))) Причем, иногда замечания из пальца высасывают. У Аполло, например, увидели надстроечную рифму и - ах-ах - испужались прямо. Я в шоке была. Тогда уж третью часть стихов классиков Серебряного века надо зарубить за такую рифму...
Будьте готовы к "наездам" (возможно, несправедливым) и к тому, что не будете иметь возможности возразить: права голоса, как я поняла, у авторов почти нет. Но мы с Вами!)
Спасибо, Юлечка! Это так здорово - иметь поддержку! Спасибо большущее! А "наезды" и прочее - ничего, пусть.)) Я-то сама знаю, что по делу, а что - нет. Спасибо Вам ещё раз. Тепло на душе.
Если будет возможность, обязательно посмотрю. Ну, или потом, в записи. А я не могу так: когда тебя "мочут", а ты ни одного аргумента в свою защиту не имеешь права привести. Ощущение, что бьют связанного. И эти реплики из чата ещё... Какой-нибудь дебил, кроме Букваря ничего не читавший, напишет дрянь про твой стих от нечего делать - а они озвучивают принародно. В общем, развлечение не для слабонервных) не для меня)))) Но за хороших авторов поболеть - это с радостью!
Кот-Неучёный (07/10/24 07:42) •
Умные мысли, и поданы интересно.
Удачного Вам выступления на "Вечерних стихах!"
Тогда уж третью часть стихов классиков Серебряного века надо зарубить за такую рифму...
Будьте готовы к "наездам" (возможно, несправедливым) и к тому, что не будете иметь возможности возразить: права голоса, как я поняла, у авторов почти нет.
Но мы с Вами!)
А "наезды" и прочее - ничего, пусть.)) Я-то сама знаю, что по делу, а что - нет.
Спасибо Вам ещё раз. Тепло на душе.
А я не могу так: когда тебя "мочут", а ты ни одного аргумента в свою защиту не имеешь права привести. Ощущение, что бьют связанного.
И эти реплики из чата ещё... Какой-нибудь дебил, кроме Букваря ничего не читавший, напишет дрянь про твой стих от нечего делать - а они озвучивают принародно.
В общем, развлечение не для слабонервных) не для меня))))
Но за хороших авторов поболеть - это с радостью!
Спасибо, Юля. Ушла спать...(у нас глубокая ночь)
конфетка)))