Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знакомые ощущения... Когда, читая, выпадаешь из реальности. И вдруг... последняя страница. И какая-то безысходная отрешенность. Ты уже выпал из книги, как из гнезда. А тепло гнезда еще с тобой. Разбиться о реальность порой чревато. Ну да, крлья ж потерял))) Здорово подмечено... А лететь все ж надо дальше... Потихоньку, потихоньку... вливаться в эту реальность, на первых порах сглатывая накопившееся послевкусие...
Здравствуйте, Алексей! Это какая-то мистика - вы зашли ко мне на страницу почитать моё "Книжное", а я с ответным визитом попала именно на это стих-ие, где совпадение темы и даже слов, выражений какое-то нереальное. Я бы даже сказала "ирреальное")))
Галья, спасибо. Совпадение ли? - кто знает... Читаю Ваши стихи - интересно, близко. Меня часто бросает в разные стороны, тянет на эксперименты. Вам желаю радости от стихов!
Нетривиальный подход к теме, изобретально получилось) Особенно дыхнуло: Вас больше не держал ни переплёт, ни целостность идей, ни клей бумажный. - замечательно, Алексей. Как грехопадение.
Спасибо, Лаура. Это я перечитывал в сотый раз Р.Брэдбери. Понимаю старушку, оставшуюся в доме с любимыми книгами и с одной спичкой. Но самое страшное, что книги можно уничтожить (не разрывая и не сжигая) просто безразличием.
Бескрылыми полна любая свалка...*
Особенно дыхнуло:
Вас больше не держал ни переплёт,
ни целостность идей, ни клей бумажный. - замечательно, Алексей.
Как грехопадение.
Понимаю старушку, оставшуюся в доме с любимыми книгами и с одной спичкой. Но самое страшное, что книги можно уничтожить (не разрывая и не сжигая) просто безразличием.