Разыграть всю жизнь по нотам не удастся никогда, у судьбы свои подходы: словно талая вода для себя пробьёт дорожку прихотливую в лесу, тут – изгиб, там – два порожка, и песчаную косу обогнёт и плавно, тихо к Морю Вечности течёт. Веришь: не коснётся лихо, не предъявит крупный счёт. Но летит судьбы перчатка: принимай нежданный бой! Видно, вкралась опечатка в план, намеченный тобой… Над судьбой никто не властен, парка нить прядет-прядет… Не бывать «по плану» счастья… Подожду… авось придет!
Не гунди, трубу поставив: "Это - русло на века!", Есть и логика простая У живого родника: Как ни тщись собой гордиться, Как ни дуй свою губу, Хочет звонкая водица Обогнуть твою трубу!
В ожидании счастья, можно состариться дважды, В ожидании чуда, важнее поверить в него, Тот кто верит и ждёт, свое счастье получит однажды, Я Вам щедро, от чистого сердца желаю того.
Счастье, рождённое в горне палящего пекла, И получившее форму под боем тяжёлых кувалд, Горько на вкус, и пропитано запахом пепла, Серо по цвету, как треснувший, мокрый асфальт.
Нет, не кузнец должен браться за это задание, А ювелир, я бы счастье отлить поручил бы ему, Счастье в алмазах, размером на Ваше желание, Ярче чем солнце, и светит лишь Вам одному.
Или кондитер, пусть выпечет счастье из теста, Крема побольше, желе, шоколада, и даже безе, Что бы для счастья у вас на столе не хватило бы места, Когда Вы начнёте делить это счастье на близких друзей.
Или художник пусть счастье моё нарисует графитом, А может из глины пускай изваяет мой вечный восторг, Так что же мне выбрать, из злата пусть будет отлито? Картину, скульптуру, а может быть всё же пирог?
Да, Счастье из бронзы, из золота, или из глины – То Слава надолго, быть может, вообще на века, Пусть радость приносят и оды, и даже картины, Но Счастье сегодня – огромный кусок пирога!
"Это - русло на века!",
Есть и логика простая
У живого родника:
Как ни тщись собой гордиться,
Как ни дуй свою губу,
Хочет звонкая водица
Обогнуть твою трубу!
Хоть из золота труба.
Никому не подчинится
Своевольная судьба.
Увы!
В ожидании чуда, важнее поверить в него,
Тот кто верит и ждёт, свое счастье получит однажды,
Я Вам щедро, от чистого сердца желаю того.
Хочется поверить Вам,
Но, похоже, я - зануда
И устала верить в чудо...
Вы ж - Кузнец, и в Вашей власти
Выковать любое счастье,
Значит, в наступивший год
Ваше Счастье к Вам придет.
И получившее форму под боем тяжёлых кувалд,
Горько на вкус, и пропитано запахом пепла,
Серо по цвету, как треснувший, мокрый асфальт.
Нет, не кузнец должен браться за это задание,
А ювелир, я бы счастье отлить поручил бы ему,
Счастье в алмазах, размером на Ваше желание,
Ярче чем солнце, и светит лишь Вам одному.
Или кондитер, пусть выпечет счастье из теста,
Крема побольше, желе, шоколада, и даже безе,
Что бы для счастья у вас на столе не хватило бы места,
Когда Вы начнёте делить это счастье на близких друзей.
Или художник пусть счастье моё нарисует графитом,
А может из глины пускай изваяет мой вечный восторг,
Так что же мне выбрать, из злата пусть будет отлито?
Картину, скульптуру, а может быть всё же пирог?
То Слава надолго, быть может, вообще на века,
Пусть радость приносят и оды, и даже картины,
Но Счастье сегодня – огромный кусок пирога!