Моё забвение живёт во вздохах тягостных трясин, В шептанье тихих камышей, в могильно-дягильной отраве. Закатной сталью времена стекают по стволам осин Во мхи, на кочки, в тростники в туманно-голубой оправе.
И – слышу – ты ко мне идёшь, минуя сутолоку дней, Сквозь тихий шёпот камышей, по острой кромке дня и ночи, Из края прошлых снов моих, где мир на счастье не бедней, И где в скрещенье двух лучей нам было – помню – сладко очень!
И ты смелее, чем тогда… и ты прекраснее, милей, Чем было там, когда лучи – и твой, и мой – для нас скрестились... Сплетая радости венок, нежнее всех земных лилей, Идёшь в простор моих скорбей, как чья-то власть, как чья-то милость!
Но тут забвенье восстаёт стеной холодною – до звёзд, И вновь стремится в сердце мне тревога чёрной росомахой. Мерцает прошлого река. Я прохожу над нею мост. Ты, стоя за спиной моей, ссыпаешься в болото прахом...
...так, так... ещё одно знакомое лицо... мои привет тебе, Лёш!.. я тут уже 10 дён обретаюсь... мне здешний интерфейс напоминает прежний poezia.ru... а ведь меня попёрли из редакторов-то... за... да ладно... дело прошлое, но в правах автора восстановили... как пел Семёныч "развязали, но вилки попрятали..." :о)bg
PS a propos, чота я всё о себе, а как сам-то?.. я смотрю всё пипл мистифицируешь?.
я тут уже 10 дён обретаюсь... мне здешний интерфейс напоминает прежний poezia.ru...
а ведь меня попёрли из редакторов-то... за... да ладно... дело прошлое,
но в правах автора восстановили... как пел Семёныч
"развязали, но вилки попрятали..."
:о)bg
PS
a propos, чота я всё о себе, а как сам-то?.. я смотрю всё пипл мистифицируешь?.