Лети сквозь время, белый голубок, к войну остановившей Лисистрате, туда, где в море греет голый бок наш тёплый ушлый шарик-колобок, пока метут хвостами лисы страсти.
Готовые облаять зеркала, как доблестный ши-цу в китайской притче, идём по рекам выжженным дотла в края, где колосится корень зла, от слов благих до чёртовых куличек.
Но если выдыхая мух и блях, ты собственным оскалом не встревожен, не разглядишь, как между благ и плах уже идёт на марсовых полях охота на лисичек, ведьм и ёжек.
Одна из них - по имени Любовь, (хоть срок у бабы без году неделя) вздымает дерзко маки куполов, а спорщики Малевич и Рублёв на смежные квадраты душу делят.
Простоволоса огненная страсть, ей не впервой среди отпетых грешниц платить за всё, отдаться и украсть, погибнуть на кресте, взлететь и пасть, обжить бойницы брошенных скворешен.
Лети сквозь время, пёстрый голубок, не оставляя перьев чёрным клушам, Сон совести воистину глубок… Сопят ван Гог Магог Дали и Бог, но кто-то же из них великодушен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Татьяна, не могу перестать перечитывать это стихотворение. В нем запрятано столько смыслов, что даже за несколько раз всего не объять. Забираю в избранные, чтоб не потерять, не дай Бог. Очень необычное и глубокое!
Да, возможно, с витиеватостью слегка переборщила.