Ты существуешь между строк. Скользишь судьбою по странице. Читаешь мир – и небо снится, и ты под небом одинок. Сюжет и страшен, и смешон: банальный «сюр» с оттенком сказки. И запах типографской краски перебивает пыль времен. Коварно каждая глава скрывает взлеты и провалы, И крупный шрифт окрашен алым, и чуть размазаны слова. Ты перечитываешь сны и перелистываешь беды. Жаль, автор строк тебе неведом, хотя намеренья ясны. Судьба зачитана до дыр: болеешь, любишь, пьешь, страдаешь… И кажется, не ты читаешь – тебя дочитывает мир.
Ирина, привет. Рада была увидеть тебя в пятерке. Не голосовала за стих, потому что последняя строка показалась банальной. Эту фразу уже много раз прочитывала где-то и когда-то. Да и в конкурсе она идет лейтмотивом. Но ты умеешь всегда быть другой, оригинальной. Я это оценила, но не хватило мне чего-то главного, простишь? :))
Привет, Света) Я тоже рада твоей победе))) Ну, тут та же ситуация, что и с выражением "время проходит" и его интерпретацией: "время стоит на месте, это мы проходим". Мне нравится двойственность таких моментов) А главное - а нет тут главного, это неспешное течение)
Ну, тут та же ситуация, что и с выражением "время проходит" и его интерпретацией: "время стоит на месте, это мы проходим". Мне нравится двойственность таких моментов)
А главное - а нет тут главного, это неспешное течение)