Ей мир представлялся похожим на тысячу строчек, На сгустки сюжетных подробностей на мониторе. А раньше боялась мечтать – только зря, между прочим! Ведь здорово было нырять в человеческом море!
Бродить по аллеям, ловя чьи-то лица как книги, Разматывать мыслей клубок и додумывать роли. Прочитывать сходу любовь, благородство, интриги, Рыдать о погибших и падать, не чувствуя боли.
Она проплывала в машине, минуя эстетов, Но мысленно жала на газ, разглядев чье-то горе. И думала, чем отплатить за воздушность сюжета, За острую радость самой оставаться собою.
А ночью всплывали событий штормящие волны, Скреблись и царапались строчки, надеясь на волю. Уложенный в книгу, тот мир был наградою полной, За то, что страдать ей пришлось за него. Поневоле.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это мой стих на первую тему. Ня-ня-ня... Унылье полное. Что-то не шло никак. В общем, на обе накалякала как могла.. Вторая - доп. Скрапбукинг... А вот после прочтения 175 стихов (залпом - за одно утро!) поняла :"Во-ооот как надо писать!" Но - поздно.
А вот после прочтения 175 стихов (залпом - за одно утро!) поняла :"Во-ооот как надо писать!" Но - поздно.
Люблю заходить на стихи с нулевыми рецами. И тут не прогадала! Ты с меня списывала? Удачно я зашла, спасибо!