Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
К моему сожалению, Серёжа, стихо Вам, кажется, не удалось (хотя замысел мне понравился)... слишком много огрехов и явных ошибок: - "опустятся печальны и легки..." - "печальны и легки" лучше бы взять в кавычки (ибо не Ваше); а ещё, это пишется в запятых; - "На краешек... строки... опустятся (слова)..., "Рассыплются (слова), как птицы по ветвям (по строке)", и (,) отказавшись выжить по частям (слова???), падут (опять же) в строку..." - Вы, действительно, считаете, что в такой последовательности действий слов есть "смысел"? - "...(слова) не найдут, столкнув с предчувствий тень воображенья." - ?????.. - "устав играть (привычными) словами" - тоже в кавычках, и тоже по вышеозначенной причине; - "смысл, заношенный до дыр" - носить НА себе смысл?.. "ноу-хау" (причём, малопонятного свойства).
"слова, где смысл остался не разгадан" "слова, чей смысл привычно не разгадан" "слова, которых нам так мало надо"
Серёжа, прости, что влез со всякими "вариантами". Ты же автор - и чувствуешь нерв стиха. Прости, я сам не очень люблю... но не всегда. Стих-е понравилось, мне у тебя всё нравится. Пиши. Рад тебе!
Вот интересно..Почему в последней строке не слышен смысЕл, а в той слышен? Не пойму... А эту пока не пели))) Про свечу надо покрутить, Ир. Написал быстро, не отрабатывал исчо
Про смысл всё просто: выше не хватает слога, поэтому хочется его вставить. А ниже всё хватает, вставлять не хочется. Но для песен это не критично, ибо голосом подтягивают и вытягивают всё абсолютно! Насчёт свечи не парься - это чёрный юмор. С некоторых пор в подобных стихах вижу типа пророчества, поэтому стараюсь мысленно откреститься. Понимаю, что все там будем, но лучше всё же очередь пока не занимать! Поэтому и предложила, в тексте пусть будет одно, а в уме держим другое - более позитивное!
собсно, такие слова встречаются довольно часто, например - декабырь/ноябырь/отктябырь, театыр и тыды - в стихах часто и густо. Это уже сильно придираться.
да и слышат тоже далеко не все! Например, многие в трёхдольниках на полуударениях постоянно сбоят, а кто-то и в двухдольниках умудряется. Но и глухие пишут стихи! И чувствуют при этом себя ХЕНИЯМИ!
- "опустятся печальны и легки..." - "печальны и легки" лучше бы взять в кавычки (ибо не Ваше); а ещё, это пишется в запятых;
- "На краешек... строки... опустятся (слова)..., "Рассыплются (слова), как птицы по ветвям (по строке)", и (,) отказавшись выжить по частям (слова???), падут (опять же) в строку..." - Вы, действительно, считаете, что в такой последовательности действий слов есть "смысел"?
- "...(слова) не найдут, столкнув с предчувствий тень воображенья." - ?????..
- "устав играть (привычными) словами" - тоже в кавычках, и тоже по вышеозначенной причине;
- "смысл, заношенный до дыр" - носить НА себе смысл?.. "ноу-хау" (причём, малопонятного свойства).
"слова, чей смысл привычно не разгадан"
"слова, которых нам так мало надо"
Серёжа, прости, что влез со всякими "вариантами". Ты же автор - и чувствуешь нерв стиха. Прости, я сам не очень люблю... но не всегда.
Стих-е понравилось, мне у тебя всё нравится. Пиши. Рад тебе!
слова, из тех, чей смысЕл не разгадан.
Вот интересно, в песне голосом именно так и пропоётся? Кстати, в предпоследней строке этого уже нет.
А смысл самого стихо - класс! Только давай, не по тебе зажгут свечу, а погадать, ладно? Или просто ужин при свечах. Это, типо, на ум пошло!
А эту пока не пели)))
Про свечу надо покрутить, Ир. Написал быстро, не отрабатывал исчо
А про "в уме" - согласен
Повторюсь, для песенных текстов не критично. Или тебе прям идеал нужен?
почти тот же коленкор)) может только чуть ровнее звучит
Оль, что самое интересное, такое вообще не все видят.
"слова. Их смысл был так и не разгадан"
Привет, Серёж! С праздником тебя, солнце!))
Читаю. Соскучилась вот...