Счастливый 21-й абордаж! Как черти мы рвались вперёд. Я бросил тело на фальшборт. Был обречён нагруженный "торгаш" - С его охраной выстоять слабо.
Сын губернатора хотел меня пугнуть: Шпажонку выставил, но не решался ткнуть. На пальце я увидел бриллиант. Оставь надежду, недозрелый дуэлянт! Я левою отвёл ненужную вещицу, И топором перерубил ключицу, И сразу горло полоснул ножом. Не прыгай, мальчик, на рожон. А он, пока я палец отрезал, Никак не закрывал глаза...
...На баке пили ром. Он захотел представить Вельзевула. Свалился за борт. Кто-то бросил шкот. (Был штиль, и было небо позолочено) Метнулась снизу светлая акула И выжрала живот До позвоночника.
Прекрасная рифма, Amis! Мои поздравления. На всякий случай, даю справку: "...абордажный топор и абордажная сабля (кортик) - прекрасно известные представители военно-морского холодного оружия. Воениздат ГДР, славный своими альбомами по военной истории и истории оружия, их публиковал." Ну, и Гугл в помощь.
Каких же градусов был тот бакинский ром?
На всякий случай, даю справку:
"...абордажный топор и абордажная сабля (кортик) - прекрасно известные представители военно-морского холодного оружия. Воениздат ГДР, славный своими альбомами по военной истории и истории оружия, их публиковал." Ну, и Гугл в помощь.