*** Мамулечка, прости: опять в пелёнках сыро, Я не могу заснуть - здесь дым от сигарет, Гремит магнитофон, воняет рыбным жиром. Зачем ты так кричишь? И этот яркий свет... *** Поверишь или нет? Я, правда, не нарочно Упал случайно в грязь и вымазал штаны. Мам, только не ругай, там лёд казался прочным "Не трусь!" сказали мне большие пацаны.... *** Пустяк синяк! Пройдёт. Подрался я за правду С Никитой дураком - он старше по годам. "Не лётчик папка, твой"- сказал: "Залётный фраер!" Но это ведь не правда? Я не случайный, мам? *** Да это просто так: мы баловались с Колькой Курили по одной и выпили чуть-чуть. Мамань, ты не зуди! Не кипишуйся только, Ну надо начинать и мне когда-нибудь. *** Прошёл кошмарный сон: война, чужие горы, Нечаянный привал. Засада. Смерть друзей. И вот родной вокзал. Уходит дальше скорый, Меня никто не ждал. Стою как ротозей. *** Завод давно закрыт. В посёлке нет работы. Пустых бутылок звон на кухне под столом. Старуха, не бурчи. К бандитам вон, в пехоту Наймусь, чтобы всегда быть с пойлом и баблом. *** Кучкуется братва: в кабак. Сегодня пруха. Подруга ты чего? Не куксись и не вой! Беременная? Что ж. Твои дела Катюха... Скажи ему потом: мол лётчик папка твой...
есть Своя история, хоть и мрачная. Это всегда заставляет дочитать до конца. циничная ирония л.г в финале - горькая ирония и над собой тоже... не оставляет равнодушным, в общем)) Не просто очередная велеречивая перепевка старых песен о главном. Кстати, если б не финал, то автор мог бы оказаться в роли капитана-очевидности, но.. этого не случилось. На мой взгляд)) "Наймусь, чтобы всегда" - ударение ушло с законного места. На слух может прозвучать - штабы всегда))
Согласен. Штабы всегда -именно так и звучит речь ЛГ. А по сути это лубок, спекулятивно обращающийся к чувствам читателя. Стихоблуд, весьма далекий от поэзии. Не блещуший особыми изобразительными средствами. Так, филрсофская клипостиховая заморочка. Спасибо за суждение
Юр, жизненная история, пробирает. Да уж закольцовано...название какое! сильное!!
Если у героя не было папки, откуда ему знать, как должно быть в жизни... Но ведь бывает и наоборот. У меня есть коллега-детдомовец, мать его была лишена родительских прав. А из него получился на редкость заботливый и трепетный отец. Возможно, он компенсирует своему сыну то, чего сам не получил в детстве...
Единственное (несущественно-косметическое): "Наймусь, чтобы всегда быть с пойлом и баблом. " прочиталось, как "Наймусь, чтоб быть всегда и с пойлом и с баблом."
Понял, понял. Сдвоенная "Б" в вашем варианте мне не зазвучала. А предлог перед баблом можно поставить... а можно и не ставить, пока пусть будет как было... Спасибо кара амико...
мдям жутковатая правда жизни, которая случается сплошь и рядом так и растут дети в неблагополучных (а порой и в благополучных) семьях... понравилось, как меняется интонация лирического героя с детско-растерянной в начале на цинично-развязную к финалу как ответ на вопрос: "как из таких хорошеньких младенцев вырастает такое быдло..."
Понравилось.)
"Наймусь, чтобы всегда" - ударение ушло с законного места. На слух может прозвучать - штабы всегда))
Да уж закольцовано...название какое! сильное!!
Если у героя не было папки, откуда ему знать, как должно быть в жизни...
Но ведь бывает и наоборот. У меня есть коллега-детдомовец, мать его была лишена родительских прав. А из него получился на редкость заботливый и трепетный отец. Возможно, он компенсирует своему сыну то, чего сам не получил в детстве...
Единственное (несущественно-косметическое):
"Наймусь, чтобы всегда быть с пойлом и баблом. "
прочиталось, как
"Наймусь, чтоб быть всегда и с пойлом и с баблом."
Спасибо кара амико...
"Наймусь я, чтоб всегда быть с пойлом и баблом" Тогда и пауза будет на месте.
жутковатая правда жизни, которая случается сплошь и рядом
так и растут дети в неблагополучных (а порой и в благополучных) семьях...
понравилось, как меняется интонация лирического героя с детско-растерянной в начале на цинично-развязную к финалу
как ответ на вопрос: "как из таких хорошеньких младенцев вырастает такое быдло..."