…и пролилась на город тишина, настолько осязаема, плотна, густа и клейка в новой ипостаси, что заслонила внешний мир она, и звуки все исчезли в одночасье, как будто в свой таинственный мешок, завязанный на тонкий ремешок, их побросал незримый декоратор, чтоб на обочинах совсем других дорог в другом пространстве высыпать когда-то.
А тишина, смешавшаяся с тьмой, текла по декорации ночной, по шляпкам звезд, из швов её торчащих, стекая вниз невидимой рекой и заливая спящих и неспящих, застав последних в сумраке дворов, в подъездах обездвиженных домов, в салонах дорогих автомобилей – везде, где стрелки острые часов в одном немом мгновении застыли.
Я наблюдал всё это с высоты, паря над тёмной бездной немоты, но крыльев за спиной не ощущая и тишиною стянутые рты трёхперстием всевышним осеняя, чтобы на миг полученную власть облечь в на миг дарованную милость и видеть, как легко и белокрыло одна душа на небо вознеслась, а ей навстречу новая спустилась.
Елена, я повторю то, что сказал тогда на БЛК: спасибо, что успели принести свое стихотворение на отбор, и я имел честь рекомендовать клубу такого замечательного автора, как Вы. С праздником 8 Марта Вас и всего самого наилучшего.
- "...неспящих... в салонах ДОРОГИХ автомобилей" - почему именно дорогих?
тоже увидела вашу тишину)
Давно хочу Вас поблагодарить за мой дебют на БЛК) И за Ваши стихи - спасибо.