«Убить пересмешника!» – резко, как выброс гранаты, Звучит приговор, и я падаю в созданный ад. Убить пересмешника! Каждая клетка и атом Бунтуют со мною – я, кажется, этому рад!
Привычно – приглаженно «общество чистых тарелок», Удобнее жить, если думает кто-то за вас. А мне этот правильный мир и противен, и мелок, Мне душно в том воздухе - я выдыхаю, смеясь.
Но люди привыкли к пустой суете и поклонам, К серьезности мыслей и скупости спрятанных чувств. Считают: юродивый я, на века прокаженный - Над всем, что им дорого, просто цинично смеюсь.
И даже друзья мне не верят, как было когда-то. Жалеют, конечно, но скорбно глядят в пустоту. И - будто я не был таким же отважным солдатом, А умер для всех, сохраняя несломленным дух.
Прощаться пора, но я верю – меня не забудут, Еще бы – другого такого лжеца не найдешь! Я точно вернусь – и пускай это будет не чудо, Но мы посмеемся все вместе над термином «ложь»!
Бедой мозаичною день моей казни уложен. Ядро улетает, свистя на крутом вираже… Убить пересмешника! Ладно. Но кто-то ведь должен Сказать, что вы стали нормальными, люди. Уже.
Опубликовано: 20/03/16, 08:43
| Просмотров: 633
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]