«Из расплавленной лавы, из того теста, из которого слеплены звезды, из чудом зародившейся живой клетки вышли мы — люди — и поднимались все выше, ступень за ступенью, и вот мы пишем кантаты и измеряем созвездия.»
«Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.»
«Человек познает себя в борьбе с препятствиями.»
(Антуан де Сент-Экзюпери) -----------------------------------------
Под сомненьем теперь письмена Мудреца: Тот, кто Книгу писал, ни другим, ни в себе... Не раскрыл (утаил?), где источник всех бед - На конце ли иглы, в сытных недрах яйца, Иль на дубе, живущем в дремучем лесу, Что ветвями простёрся из давних веков…
Было Слово и Дело и, в первый же день, В дар – светила, а для устрашения – тьма. Поле, семя, силёнок и малость ума. Так идёт человек за ступенью ступень.
Извратив словеса, всё за счастьем спешит, Только в этом ему никогда не везло. Он, желая добра, не гнушается злом, Допуская, что этак сподручнее жить.
В благодатную почву бросая зерно, Непролазных тенет из бурьяна взрастил. И барахтаясь в них, он извёл много сил, А что есть эта жизнь - разуметь не дано.
Он зарыт глубоко, Корень зла, и живуч! Заклинаньем не взять, не известь волосок, Ты копаешь, а он, как вода - сквозь песок, Да хоронится под камень-страж – «Бел-горюч».
Беспредельно терпение, силы дал Бог, Отчего с исполином не повоевать? Чем бесславно в бездействии существовать, Лучше пусть, хоть какой-то, да будет итог.
Книга писана вовсе не для дураков, Но потомками Ноя прикормлен порок. И, конечно, когда-то ему выйдет срок. Неужель доживёт… до скончанья веков?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Фундаментально, Лен. Мне никогда так не написать. Чувствуется, что каждое слово взвешено и осмыслено. Тяжело, да? С удовольствием наблюдаю твой профессиональный рост) Молодец - от всей души говорю.
Спасибо. Некоторые места дались с трудом, например строка, где Камень-страж. Главное, менять что-либо тут жалко. Пришлось извернуться. Возникли вопросы по её поводу, то есть ритма не могли кое-кто уловить. А ты, ничего подозрительного не заметила разве?))) Я даже прочитала его. Если хочешь, зайди на СИ, посмотри декламацию. Два кола получила за стих.)) Ну, значит, кто-то именно так выражает восторг.)))
С удовольствием наблюдаю твой профессиональный рост) Молодец - от всей души говорю.
Два кола получила за стих.)) Ну, значит, кто-то именно так выражает восторг.)))