Когда дождёшься третьего звонка, зовущего в финал житейской драмы, нечаянно потянется рука рвануть одним движеньем створку рамы, чтоб сразу избежать дальнейших ссор и дележа несбывшихся желаний,
но память быстро сложит коридор из надвое расколотых признаний, и вновь заставит по нему пройти, приоткрывая на секунду двери, за каждой из которых взаперти томится неизжитая потеря.
За этой на пол брошена фата, за этой скрипнет детская кроватка, из этой, чиркнув кончиком хвоста по голени твоей, скользнёт украдкой та кошка, робко сделавшая шаг через порог ещё пустой квартиры…
И ты опять поднимешь белый флаг перед ущербным, но живучим миром, что продолжает прятаться в тебе, звенеть порою памяти ключами и тупо ныть бессонными ночами постылой лихорадкой на губе.
Андрей, тебе-то какое спасибо! За то, что читаешь, думаешь, оцениваешь. Отдельное - за озвучивание: слушаю твой голос и каждый раз ловлю себя на мысли, что именно такого и хотел. Всех благ и хорошей весны.
Рвануть раму бытия и уйти из мира проще всего, и вот это-то и означает поднять белый флаг. А вот жить и постараться исправить свои ошибки гораздо сложнее.
Роксана, спасибо. Хорошая мысль, но я подразумевал немного попроще: белый флаг перед памятью. Пока она сильнее действительности, но решающего сражения может уже и не случиться - однажды рама может и распахнуться. С благодарностью -
Спасибо за экспромт, уже начинаю привыкать к ним в Вашем блестящем исполнении. К сожалению, сам ответить на этот раз не смогу -вторые сутки маюсь с давлением, пока не до стихов. Всех благ Вам и хорошей весны.
Спасибо.
Загляни на почту... )
Секунду постоял. Хотя и было горько -
Шагнул вперёд. Не завершён сюжет:
Окно на первом было этаже...