стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" № 46 за 2014 год
Ну, вот и все! Почти окончен бал, И свечи догорают, оплывая. Все ближе ожидаемый финал... Жизнь- длинная поездка на трамвае В один конец...И остановок нет! И повернуть обратно невозможно: Кондуктором давно пробит билет... Что истиною было - стало ложным. И только мелкие крупицы встреч Попутчиков случайных иль не очень В своей пытаюсь памяти сберечь И пачку писем. Полустертых строчек Уже не разобрать,но их тепло, Признаний и бумажных поцелуев Согреет сердце, если тяжело, И в грусти вдруг приятно разволнует. А одиночества объятья холодны! В его глазах тоска и безнадёжность, И в этом нет, увы, ничьей вины - Для душ ранимых просто осторожность, Чтоб выжить в этом мире лжи и зла, Чтоб от предательств не сгореть до срока... Мой Ангел! Я тебя не берегла! Прости, что не усвоила урока, Что вредно ночью иногда мечтать, Просить любви и хоть немного счастья, Смеяться громко, к звездам улетать И слезы лить... Удел мой- безучастье...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В нескольких местах сбивается ритм, кое-где я бы подправил.
"И только мелкие крупицы встреч" я бы заменил на: ...лишь мелкие крупицы наших встреч,
Ну и ещё вот это бы переписал:
"А одиночества объятья холодны! В его глазах тоска и безнадёжность, И в этом нет, увы, ничьей вины - Для душ ранимых просто осторожность," - здесь первая строчка выбивается, можно к примеру так:
"Как пустоты объятья холодны! В её глазах - лишь грусть и безнадёжность"...
Мне кажется, критика и должна быть конструктивной - ну, для заслуживающих этого стихотворений по крайней мере. Стараюсь исповедовать этот принцип как можно чаще, следуя лозунгу "отвергая - предлагай". Это, во-первых, самый простой и действенный способ донести свою мысль (в отличие от абстрактного - "исправьте"), во-вторых - реальная возможность для автора оценить того, кто его критикует. Ведь далеко не всякая критика объективна, согласны?
"И только мелкие крупицы встреч" я бы заменил на: ...лишь мелкие крупицы наших встреч,
Ну и ещё вот это бы переписал:
"А одиночества объятья холодны!
В его глазах тоска и безнадёжность,
И в этом нет, увы, ничьей вины -
Для душ ранимых просто осторожность," - здесь первая строчка выбивается, можно к примеру так:
"Как пустоты объятья холодны!
В её глазах - лишь грусть и безнадёжность"...
Но это как вариант;)