Так легко обходились без нас, В этом мире всезнающих взрослых. Мы хотели "всего" и "сейчас". Нам давалось "немного" и "после". В ювенильном шатаясь раю, В опьяненьи таинственной веры Мы меняли ненужность свою На случайное братство галеры. Но спадал романтический бред, Всё чужое: и пир, и похмелье... Старость терпит, а молодость - нет, И впадает в свои суеверья. Разрываются связи времён. Застревает иголка в верблюде. "Ты бы их отпустил, Фараон..." Тихо первенцы просят о чуде.
Что же дальше - по кругу бежать, Выбирать между "плохо и "хуже", Что-то строить и что-то сажать, Стать хорошим отцом ( в скобках -мужем ). И, влюбившись с разбегу и вдруг, Как пацан, как замурзаный школьник, Обнаружить,что замкнутый круг Превращается в прямоугольник. Воротись, поклонись, попроси! Но о рыбке ни слуху, ни духу. В адской кухне из мяса мессий Хоть котлеты сварганят, хоть муху. Лист осиновый...Отблеск огня... Третий крик петуха без запинок.. "Отпустил бы Ты,Равви, меня... В Гефсиманию много тропинок."
Пресловутый верблюд не спеша Почесался горбом о скрижали. Очень быстро стареет душа Если часто её обижали, Забывая её второпях Где-то в детстве, далёком и звонком. И глядит престарелый монах Сквозь печальные очи ребёнка Я так часто судьбу вопрошал, Но ответы искал неумело: почему не стареет душа в унисон со стареющим телом? Заплутав в лабиринтах времён, Очутиться во времени оном.. "Ты меня отпусти, игемон..." Как Господь отпустил Симеона.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Много всего. Очень много. А потому - интересно. Несмотря на то, что тема "души" одна из топовых у поэтов всех времен. Вы смогли сделать работу хорошей.
Вы смогли сделать работу хорошей.
просто на одном вдохе прочла...