С утра жара. С утра тревожно. С утра наивно снова ждёшь ты, Того, чему не быть вовек. Чего не ждёшь – придет само, Сказав: «Привет! Ну что, не ждали, вижу-вижу. Ну-ну, не бойся – не обижу…» И веришь. Веришь или нет, Пускаешь в дом, затем за стол… На много лет.
И днём жара. На сердце тяжесть. Там дума у порога ляжет. На миг покажется – Беда! Но засмеешься – Как? С чего? Да ерунда! Но, натянув до воя нервы, Продолжишь путь со взором нерпы, С признаньем легким на устах Про окрыление мечтой. Не жизнь, а ска...
А вечер, став кошачьим богом. Мурча, прижмётся теплым боком... Ему шептать привыкла ты О том, кого ждала всегда Без суеты. О том, что чувствуешь – вот-вот Наступит час и он войдет... Что всё отдашь за это. Всё!.. Но, в темноте шептать устав, В слезах уснёшь.
Прохладна ночь. Ты в ней корнями. Дурманом, муками, тенями И тем, чему не быть вовек!..
Терзают смутные сомненья, Переходящие в тоску, С неё порою ласты клеят, С неё шагают в пустоту. Пришел однажды критик добрый, Сказал: «Не чтите за маразм. Я к ней не склонен от природы, Мне ближе вычурный сарказм. Ваш нерпий взор заметив сразу, Был неразмерно удивлён. Ответь поэт, не дрогнув глазом, Зачем пихал меня локтём?»
Тоска вошла колючкой в сердце И там застряла: - Бог ты мой! Об чём наезд, коль принцип с детства, Ходить безлюдной стороной. Но вдруг история случится И встречу критика в толпе, Локтями вряд ли буду биться, Глядеть не буду, как в беде.
Скажу - Простите, как там вас? И тихо врежу в умный глаз!
А это слишком личное, потому мне постороннему не найти травы: покурить и понять. По форме как-то небрежно штоли", и без перчинки изысков. Не принимайте как упрёк автору. У стихов разные бывают задачи, этот - мимо меня.
Удалять комментарии могут только редакторы и администраторы. Автор может, в течение 15 минут, отредактировать свой комментарий. Иногда комментарии могут пропасть из-за медленного интернета. Или из-за пользования мобильными устройствами и планшетами.
и про вечер - очень
Продолжишь путь со взором нерпы"
О, как поэт галантно смог
Взять нерпий взгляд под локоток!
С ним совершая променад
Напра... нале... вперёд, назад...
Бровь щурит критика: "Чего?!"
Да - взгляд! Но локти у него -
Ого!
Переходящие в тоску,
С неё порою ласты клеят,
С неё шагают в пустоту.
Пришел однажды критик добрый,
Сказал: «Не чтите за маразм.
Я к ней не склонен от природы,
Мне ближе вычурный сарказм.
Ваш нерпий взор заметив сразу,
Был неразмерно удивлён.
Ответь поэт, не дрогнув глазом,
Зачем пихал меня локтём?»
Тоска вошла колючкой в сердце
И там застряла: - Бог ты мой!
Об чём наезд, коль принцип с детства,
Ходить безлюдной стороной.
Но вдруг история случится
И встречу критика в толпе,
Локтями вряд ли буду биться,
Глядеть не буду, как в беде.
Скажу - Простите, как там вас?
И тихо врежу в умный глаз!
Нет чтоб, в сердцах, швырнуть словарь,
Иль процитировать Пруткова... *
Пиитский метод ли - "фонарь"?!
И взглядом нерпы... полувзорясь,
Вздохнул: "O tempora, o mores!"
___________________________
* "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть фонтану!" (К. Прутков)
Докучлив критик стал не в меру!
Словарь последний вон - в полях
Недавно кинул - Ух, холера!
А это слишком личное, потому мне постороннему
не найти травы: покурить и понять. По форме как-то небрежно штоли", и без перчинки изысков.
Не принимайте как упрёк автору. У стихов разные бывают задачи, этот - мимо меня.
Автор может, в течение 15 минут, отредактировать свой комментарий.
Иногда комментарии могут пропасть из-за медленного интернета. Или из-за пользования мобильными устройствами и планшетами.
А вечер стал кошачьим богом.
Мурча, прижмётся теплым боком...
Ему шептать привыкла ты
О том, кого ждала всегда
Без суеты.