Это старость, дружище, - сезон вендетт: Ни Одетт, ни Офелий – одни стихи. Светлый образ - миф, он другим воспет, Вечера догорели до панихид. В тихом омуте черти вповалку спят. Шестьдесят – шесть десятков, грядет зима. И не ждут в Раю, ты, увы, не свят, И не манят адовы закрома. На карманах дыры - пойди зашей, Да взашей гони перелетный клин, Эпизоды жизни твоей – клише, От которых оттиском в душу сплин. Снятся мертвые адреса друзей, Улыбается фотографий лак, Ты еще не там, но уже не здесь, Будто выбросил в форточку белый флаг. И не вылечат ни коньяк, ни чай, Так нечаянно налетает грусть. Не вендеттничай, изучай Послесмертие Наизусть.
Вот и Редактотура отметила и "правильно сделала"! (Из диалога: -- Я Тебя ... Люблю!!!.. -- И правильно делаешь!..) Но при сём приятно слиться в единомыслии сооценочном с сильными литмира сего! Наивлучшие!
Ирина, как вы чиркнули строчками по душе! Стихотворение из серии "навзрыд... не повышая голос". Рада, что нашла стихотворение, рада, что нашла талантливого автора. Стихотворение в избранное. Автора тоже... (когда-нибудь, когда будет доступна эта функция). Спасибо. Запишите в ПОчитатели.
Очень заинтересовало это из Вашего интервью( о хороших стихах): "Ирина_МелNik: Торкнуло! (Естественно: техника, особенно рифмы, необычность идеи/темы)".
Зашла. Прочитала. Убедилась: и Вашему, и моему критерию вполне соответствует (для меня техника: читабельность, но не обязательно ритм метронома - у Вас его нет. Ура! )! Ирина! Правда! Очень даже!
17.09.2016: Шерсть десятков клоками несмытых обид облетает в предзмней петле панихид. И, облёты отсмыслив придирчиво, правя воск поминаний усидчиво, опыт прошлых удач* мемуарами снов сводит счёты с вендеттами грешных эпох. --- * примерно так, кажется, определена "мудрость" героем "Всей королевской рати" Роберта Пен Уоррена? B) B) Лет десять тому официально поздравлял высокоучёную подругу с достижением "научно-творческого совершеннолетия" на её 75, став на минуту "очепопулярным" вывешенным в виде дацзыбао факсом у её студентов и сотрудников, а нынче, избегая вторения, в происках объективности всего лишь "желал от всей души"... - а вот теперь, пожалуй, кроме прочего, намейлил бы (со ссылкой, разумеется!): "вен детства"!..
Самые сентнаивлучшие!, --- P.S.: и охтнаивлучшие тож!..,
Когда в универе учился, у нас была профессорша по зарубежной литературе Дьяконова, утверждавшая, что женщина до 60 - еще эмбрион. Это запомнилось на всю жизнь.
Очень хорошее, мудрое...Столько метафор, точных попаданий в состояние человека, живущего воспоминаниями. Почему-то особенно понравилось вот это: Ты еще не там, но уже не здесь, Будто выбросил в форточку белый флаг. *** Спасибо вам за поэзию, Ирина!
Рада вас видеть у себя)
(Из диалога:
-- Я Тебя ... Люблю!!!..
-- И правильно делаешь!..)
Но при сём приятно слиться в единомыслии сооценочном с сильными литмира сего!
Наивлучшие!
И тебе поклон))
Но чёйта я пока не особо задумываюсь над белым флагом, хотя и близок к цифирке
Спасибо.
Запишите в ПОчитатели.
Удачи вам! Надеюсь, что скоро будем на "ты")
Всё очень "вкусно": и идея, и исполнение.
С днём рождения, Ирина!
И пусть до сезона вендетт будет ещё очень-очень далеко! Во всех смыслах :-)
День рождения бы классным!
"Ирина_МелNik:
Торкнуло! (Естественно: техника, особенно рифмы, необычность идеи/темы)".
Зашла. Прочитала. Убедилась: и Вашему, и моему критерию вполне соответствует (для меня техника: читабельность, но не обязательно ритм метронома - у Вас его нет. Ура! )!
Ирина! Правда! Очень даже!
Галина
Да, так бывает - торкнуло стихотворение, значит - моё) Или фразу где-то прочла - торкнуло и стих родился)
Спасибо, что читаете)
Шерсть десятков клоками несмытых обид
облетает в предзмней петле панихид.
И, облёты отсмыслив придирчиво,
правя воск поминаний усидчиво,
опыт прошлых удач* мемуарами снов
сводит счёты с вендеттами грешных эпох.
---
* примерно так, кажется, определена "мудрость" героем "Всей королевской рати" Роберта Пен Уоррена?
B) B)
Лет десять тому официально поздравлял высокоучёную подругу с достижением "научно-творческого совершеннолетия" на её 75, став на минуту "очепопулярным" вывешенным в виде дацзыбао факсом у её студентов и сотрудников, а нынче, избегая вторения, в происках объективности всего лишь "желал от всей души"... - а вот теперь, пожалуй, кроме прочего, намейлил бы (со ссылкой, разумеется!): "вен детства"!..
Самые сентнаивлучшие!,
---
P.S.: и охтнаивлучшие тож!..,
Я так рада тебя видеть)
Спасибо за отклик)
Это запомнилось на всю жизнь.
Ты еще не там, но уже не здесь,
Будто выбросил в форточку белый флаг.
***
Спасибо вам за поэзию, Ирина!
Очень приятно!