Вот и осень – время считать утраты, Недоверие, точно ключ разводной, стиснув. Сознание – утомленно грохочущий трактор Ползёт по борозде развороченного смысла…
Я сопьюсь и начну, одичав, прохожих Отпугивать, точно блох, керосином, Я выйду в неприкаянное бездорожье В сапогах, безразмерном ватнике и лосинах
Собирать урожай неудач заслуженных, Запоздавших причин и отчаянных сожалений. Осень – время прощаться, сопеть простуженно И волочь безнадеги мешок тяжеленный...
Всё очень понравилось. Но только "Запоздавших причин"... Тут хочется что-то дугое. Мне кажется: причины не могут быть запоздавшими. Но про трактор и борозду - класс!
Очень атмосферное стихотворение. Сразу представляется тяжелая крестьянская жизнь, дожди, раскисшие дороги, сжатые поля. Но пусть не будет неудач и сожалений - что было, то прошло.
Возможно, вы хотели сказать - доверие должно быть прочным?) Да, здесь как-то сами по себе появились такие сравнения) почему-то у меня такие ассоциации с осенью)
Я сказала исключительно то,что хотела сказать.И это важно. Вы нежная душа и интуитивная... Именно недоверие,если оно появилось... Должно быть прочным...
Хм... зависла на вашей фразе) Недоверие здесь в роли разводного ключа, который, соответственно, что-то рассоединяет) а вот нужно ли ему быть прочным... ну, разве что если лг собирается кого-то ударить этим ключом, но вроде таких намерений у него нет))
Я не пью, и прохожих пугать мне не к чему, Не дурак, не маньяк, тяжкой жизнью трахнутый. Но всплывает Луна полнолико-округло-млечная, И рождается бзик – поиграть с кем-то срочно в шахматы.
Этот зуд не унять ни вином, ни белою. Подхожу со спины и шепчу в стеснении: «Может, партию? Я уступлю вам белыми…» И… Простите, но это приличное стихотворение.
посчитать бы овечек для приятного сна, только груз давит плечи, и утрат дохрена... их считать тоже надо, мне сознанье поет... в жизни каждого важен и контроль, и учет... трахтор мозга грохочет, бороздит память дня, в час глубокий полночный напрягая меня... лунный свет серебрится из окна в полутьме… ах не спицца... не спицца… не спицца бы мне…)))
Хорошее стихотворение, хотя не в Вашем стиле) Экспромт - соответствующий, шутливый.
Я не пью в одиночку и существенный фактор Сделал ключ разводной закадычным дружком, И, сознание пнув, как поломанный трактор, Я найду бездорожье и рухну ничком. В борозде хорошо, здесь осенние грязи Лечат сердца хандру и похмельный синдром. И пускай сапоги в сожалениях вязнут, Босиком разыщу я надежду… и ром)
В сапогах, в лосинах, в безразмерном ватнике, С тяжеленным мешком стихотворных книжек Шла она устало, в синяках и ссадинах. Я догнал, участливо предложив ей лыжи.
Лишь по мне безразлично скользнула взглядом, Ничего не видя вокруг, практически. "Хорошо, мужчина. Помогите. Рада. А вообще - я в запое. В каком? В поэтическом..."
На мой взгляд, могут... это причины, найденные с опозданием)
Да, оно и началось с трактора, остальное досочинилось само)
Да, у меня почему-то осень ассоциируется с потерями, пустыми полями, бездорожьем...
Прочитав строчку про сапоги, ватник и лосины, пожалела, что стихотворение написано тобой, а не, например, Воскресенским)
Не смогла представить меня в ватнике и сапогах?))
Там еще лг обещает спиться и одичать)))
Хорошее сравнение.
Недоверие должно быть прочным...иначе...разрушение...
Да, здесь как-то сами по себе появились такие сравнения) почему-то у меня такие ассоциации с осенью)
Вы нежная душа и интуитивная...
Именно недоверие,если оно появилось...
Должно быть прочным...
Недоверие здесь в роли разводного ключа, который, соответственно, что-то рассоединяет) а вот нужно ли ему быть прочным... ну, разве что если лг собирается кого-то ударить этим ключом, но вроде таких намерений у него нет))
Ну как можно всерьёз воспринимать трактор сознания или то, что лг сопьется и выйдет куда-то с мешком)
Ладно, пущай трактор пока отдохнет))
Пасиб)
Я не пью, и прохожих пугать мне не к чему,
Не дурак, не маньяк, тяжкой жизнью трахнутый.
Но всплывает Луна полнолико-округло-млечная,
И рождается бзик – поиграть с кем-то срочно в шахматы.
Этот зуд не унять ни вином, ни белою.
Подхожу со спины и шепчу в стеснении:
«Может, партию? Я уступлю вам белыми…»
И…
Простите, но это приличное стихотворение.
Спасибо, смешно получилось))
для приятного сна,
только груз давит плечи,
и утрат дохрена...
их считать тоже надо,
мне сознанье поет...
в жизни каждого важен
и контроль, и учет...
трахтор мозга грохочет,
бороздит память дня,
в час глубокий полночный
напрягая меня...
лунный свет серебрится
из окна в полутьме…
ах не спицца... не спицца…
не спицца бы мне…)))
Пасиб, экспромт улыбнул)) Особенно классный трахтор мозга;)))
Я не пью в одиночку и существенный фактор
Сделал ключ разводной закадычным дружком,
И, сознание пнув, как поломанный трактор,
Я найду бездорожье и рухну ничком.
В борозде хорошо, здесь осенние грязи
Лечат сердца хандру и похмельный синдром.
И пускай сапоги в сожалениях вязнут,
Босиком разыщу я надежду… и ром)
спасибо, улыбнул эксп)))
С тяжеленным мешком стихотворных книжек
Шла она устало, в синяках и ссадинах.
Я догнал, участливо предложив ей лыжи.
Лишь по мне безразлично скользнула взглядом,
Ничего не видя вокруг, практически.
"Хорошо, мужчина. Помогите. Рада.
А вообще - я в запое. В каком? В поэтическом..."