Обернёшься на день, уползающий спешно к западу, И увидишь: ошибки тобой впопыхах разбросаны. И почувствуешь: кто-то тебя изнутри царапает, Заполняя в недавнем спокойную жизнь – вопросами.
И при свете луны разглядишь отраженье в зеркале, Удивишься, заметив в зрачках след ошибок – профили Неподвижно притихшие. Ночи дыханье терпкое Обвивает тебя, словно душит. Задушит? Скоро ли?
И пытаешься вырваться, что-то понять пытаешься, Занавеску задёрнуть плотнее, от мира спрятаться. Неуютно. Неловко. И что-то в душе ломается. И опять ты стоишь словно в старом потёртом платьице.
А наутро проснёшься, нальёшь крепкий кофе с сахаром. И круги под глазами припудрив, шагнёшь на улицу, И войдёшь в наступающий день золотисто-бархатный, Чтобы ночью от новых ошибок в бессилье мучиться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всегда удивлялась - почему при чтении не всех стихов есть волнение и мурашки. И уже в который раз убеждаюсь, что это происходит, если испытываешь некое духовное родство...разговариваешь на одном языке то есть. Рада, что Вы зашли на мою страничку, Ирина. У меня есть нечто подобное...
Разочарованья прошлого столетья Оставлю, как пометки, на полях. Учту ли я все прошлые ошибки? Забуду! Пусть плутают в прошлых днях...
И из другого... Мне дороги все пятнышки и складки, Заштопан локоток, заплатка на боку... Все простенько, но чисто. Жизнь, как платье - Наш выбор и фасон... Чего же жду?
Ох, уж эти ошибки... Спасибо за стихи. Всегда стараюсь выбрать те, на которые нет отзывов.
Разочарованья прошлого столетья
Оставлю, как пометки, на полях.
Учту ли я все прошлые ошибки?
Забуду! Пусть плутают в прошлых днях...
И из другого...
Мне дороги все пятнышки и складки,
Заштопан локоток, заплатка на боку...
Все простенько, но чисто. Жизнь, как платье -
Наш выбор и фасон... Чего же жду?
Ох, уж эти ошибки...
Спасибо за стихи. Всегда стараюсь выбрать те, на которые нет отзывов.
Вы правы, откликается то, что находит созвучие во взглядах, мыслях, чувствах. Рада, что Вам понравилось.
С добрыми пожеланиями,