"Когда рыцарь убивает дракона - он сам становится драконом." Из старинной легенды
Убить дракона – худшее из зол… Геройство дешевеет с каждым годом: теперь любой потасканный позер вещает о победах доброхотам и растирает мужество в труху унылой ложью о своих победах… Простолюдины верят в чепуху, им тайный ужас рыцарства – неведом. Убить дракона – худшая из бед… А с каждым годом рыцарей все меньше: кто стал монахом, кто давно отпет, кто жертвой пал прекраснейшей из женщин… Но по дорогам бродит Ланселот, грозя убить последнего дракона. В конце концов, дракон его найдет, и примет бой легко и отрешенно. Убить дракона – и нахлынет тьма. Старинные легенды не лукавят: драконья кровь сведет тебя с ума, драконье пламя душу переплавит, и злобный новоявленный Дракон начнет разить без жалости, без счета… Убив дракона, станешь им: закон. Темны, темны легенды Камелота…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
вот млин и стыдно ж признаться: я любитель антиутопий и стихов а-ля #нетсатрапам... но вот "убить дракона" лет 25 назад смотрел только... никак не пересмотрю, несмотря на качественный, законно купленный рип.
посему, финал пропустил: а вдруг там спойлер? потом дочитаю...
"Ну поймите же, он здесь; я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?! В себе!" ( Евгений Шварц, Григорий Горин, Марк Захаров "Убить дракона" )
Как-то раз один Дракон, Старенький и дряхлый, Наигравшись, вышел вон. "Надоело, на хрен.
В государстве - просто жуть. Я рулить - не вправе. Я устал. Я ухожу. Пусть преемник правит".
"Мы пойдём другим путём, - Говорит преемник, - Мы по-новому пойдём. Прямо в понедельник.
Ропщет наш народ, поди, Говоря со стоном: "Кто Дракона победит - Будет сам Драконом"?
Буду краток. Вы сперва Задушите жабу. ...Эй, на троне! Отдавай Скипетр и державу!..
Ирина, хорошо.) - явный перебор с "драконами"; - "дракон его НАЙДЕТ, и ПРИМЕТ БОЙ ЛЕГКО И ОТРЕШЕННО..." - принимает бой тот, КОГО ищут с целью его навязать; "легко и отрешенно" в этом контексте выглядит... ммм...
но вот "убить дракона" лет 25 назад смотрел только... никак не пересмотрю, несмотря на качественный, законно купленный рип.
посему, финал пропустил: а вдруг там спойлер?
потом дочитаю...
))
Ну и как вишенка на пироженку - почитай Шварца.
Ой, чет мне кажется, что ты читал)))
Вы понимаете?! В себе!"
( Евгений Шварц, Григорий Горин, Марк Захаров "Убить дракона" )
Как-то раз один Дракон,
Старенький и дряхлый,
Наигравшись, вышел вон.
"Надоело, на хрен.
В государстве - просто жуть.
Я рулить - не вправе.
Я устал. Я ухожу.
Пусть преемник правит".
"Мы пойдём другим путём, -
Говорит преемник, -
Мы по-новому пойдём.
Прямо в понедельник.
Ропщет наш народ, поди,
Говоря со стоном:
"Кто Дракона победит -
Будет сам Драконом"?
Буду краток. Вы сперва
Задушите жабу.
...Эй, на троне! Отдавай
Скипетр и державу!..
Пасиб, Миша)
- явный перебор с "драконами";
- "дракон его НАЙДЕТ, и ПРИМЕТ БОЙ ЛЕГКО И ОТРЕШЕННО..." - принимает бой тот, КОГО ищут с целью его навязать; "легко и отрешенно" в этом контексте выглядит... ммм...