Узелки
Я знаю, там, где сходятся миры, в какой-то неизменной, вечной точке, все истины – известны и стары, завязаны давно на узелочки. Вот узелком – рождение, вот – боль, в которой мир познал, что жизнь не вечна. История циклична, в этом соль, но забывать урок так... человечно, как свойственно выискивать мораль, веками формируя постулаты, а вместо узелка – согнуть спираль и ждать, кого объявят виноватым... В извечной круговерти свет и тьма, лишь только игроки заменят масти, как снова будут рушиться дома, коваться гвозди для святых запястий. Борьба – за власть и веру – сквозь века протянута багряно-красной нитью, но... память поколений коротка – мы вновь разрубим узел с ярой прытью. Так мало нынче в памяти храним, хотя нам есть, что и беречь, и славить, чтоб не оставить детям мир – таким! – давай завяжем узелок на память...
Опубликовано: 06/11/16, 16:41
| Просмотров: 700 | Комментариев: 7
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Очень нравится)
Вы на меня обиделись?
Вот уже чего не хотела...
не знаю , как это работает, но это реально оставляет неравнодушным))
Многие из нас, в отличие от политиков и властьимущих мира, всё-таки понимают, что нельзя совершать одни и те же ошибки. Наверное, поэтому этот стих понимают и принимают...
Концовка отличная.
С пожеланием удачи!
Надеюсь, что пишу там, где надо :-))
Ирина, спасибо!!!
Я сначала тоже путалась, теперь вроде привыкла