Пустота заполняет до края… Жива я? Полмечты до желанного рая… Не знаю, я туда ли направила мысли и душу? Только знать бы, нужны ли те выси? Вдруг струшу? Ни опоры, ни вешки, ни знака - вслепую. Жизнь крестами по близким ушедшим лютует. Оглянуться нельзя. Только прямо и дерзко. Нежно ветер шалит на окне занавеской…
Хельга точно знает, что нет пути, для которого не нашлось бы ног. И у Бога бывает порой отит, и от брызг катаракты страдает Бог, но креста не бросит - давать кресты и вести учёт грех/безгрешных дел. У него бывает - и жар, и стынь, вознесёт кого, да опустит где. Прибауток скопит себе и ждёт - всё равно не хватит на всех на нас. Хельга точно помнила, кто рождён подниматься выше - ушёл в коллапс; и царапавших ямы - взлетевших ввысь, обернувшихся лавром его венца. Хоть молись все годы, хоть не молись, не предскажешь истинного конца. Хельга любит просто - за то, что свет по утрам ещё обнимает дом, за живых оставшихся, пусть не всех, но за тех, кто ищет её ладонь. И за тех, кто помнит её слова, и за тех, кто вовсе не помнит слов. Хельга видит мир, как большой сарай, под небесной пасекой моря сот. Как материя, проще любой хэбэ, что пылала на бархате высших догм. Разве может пепел ещё гореть? Разве прах накажет хоть как-то Бог? Ничего нет хуже пустых пустот, ничего больнее, чем боль извне. У тебя есть сердце, оно - острог для души и бьющих под кожей вен. И в минуту рождается - мыслей сто: как? зачем? за что? почему? кого?... Но усну, как маленький спал Христос, человеческим споенный молоком, и увижу сны... Ещё снятся сны, ещё что-то доброе ждёт порог. ... Хельга точно знает, что нет пути, для которого не нашлось бы ног.
ах, какая киска))) боюсь, после такой погони за годом петуха, и потрошков не останется)) Оленька, и тебя с Новым пусть всё печальное уйдёт с прошлым годом новых находок тебе и вдохновения) и любви канешь - это святое))
хах)) пасиб))) так жеж радователи, они всецело и полностью зависят от состояние душовного))) есть равновесие - радователь, а коль нету, так и любимый - тать)) так что, пожелай мне Ли, равновесия Вселеннейшего))) твои пожелания сбываются))
Дерзости иногда не хватает катастрофически. И, действительно, во всём сомнения... Знаки-то может и бывают, только почём знать, знаки ли это и какие? Плюсы или минусы.... Такая жизня! Эххх... Понравилось, Шах!
Знаешь... когда стучатся беды (не дай Бог никому такой школы) вдруг понимаешь, что человеческий фактор такой мизерный и ничтожный... и спасает только вера и дерзость Но, лучше учиться в равновесное время))) Не доводя до Шаолиня)) Спасибо Лен))
Всегда восхищалась людьми, которые, несмотря на все невзгоды, идут вперёд. А вот мне, наоборот, хочется закрыться, смыться, кануть, чтоб меня не было; не видеть, не слышать, не идти.... Но инерция сама несёт и заставляет жить. Нет, я не боец.
Лен... я бы тоже предпочла отсутствие боя)) Как говорят мудрые - выиграна та война, которая не начата... но, если ты отвечаешь за чужую жизнь... это меняет всё... то бишь, переворачивает все ценности с ног на голову)) и в тебе рождается боец)
Ну, ради другого, особенно, если он - часть твоей жизни, расшибиться в лепешку - святое дело. Но страха перед бедой это не умаляет. Извини, Шах, я не слишком ли назойлива?))) Просто стих, правда, тронул.
не силы)) потенцию))) тоже надо)) а то придёт время больших баталий, и вместо меча в руках будет пипирка и пару капель)) (я в курсе, что ты девочка Ира))
читала)) знаешь... я работала в команде... писать в тему мне всегда сложно а вот побалагурить, посмешить, поддержать - тут я красный крест)) поэтому буду зрителем)) хоть какая-то польза)
а мы с девчонками очень сдружились! Общаемся и вне конкурса. И я уже не представляю - как без них? Работа в команде оч понра, как-то мы подошли друг другу, что ли?
спасибо)
для меня все эти строки всего лишь всплеск эмоций, как рикошет от жизни))
Можно по имени - Олег)
а я всё грешу, что они совсем тётские))
от мужчины похвала - это другой угол))) что приятно)
спасибо Гео))
Живая
Хельга точно знает, что нет пути,
для которого не нашлось бы ног.
И у Бога бывает порой отит,
и от брызг катаракты страдает Бог,
но креста не бросит - давать кресты
и вести учёт грех/безгрешных дел.
У него бывает - и жар, и стынь,
вознесёт кого, да опустит где.
Прибауток скопит себе и ждёт -
всё равно не хватит на всех на нас.
Хельга точно помнила, кто рождён
подниматься выше - ушёл в коллапс;
и царапавших ямы - взлетевших ввысь,
обернувшихся лавром его венца.
Хоть молись все годы, хоть не молись,
не предскажешь истинного конца.
Хельга любит просто - за то, что свет
по утрам ещё обнимает дом,
за живых оставшихся, пусть не всех,
но за тех, кто ищет её ладонь.
И за тех, кто помнит её слова,
и за тех, кто вовсе не помнит слов.
Хельга видит мир, как большой сарай,
под небесной пасекой моря сот.
Как материя, проще любой хэбэ,
что пылала на бархате высших догм.
Разве может пепел ещё гореть?
Разве прах накажет хоть как-то Бог?
Ничего нет хуже пустых пустот,
ничего больнее, чем боль извне.
У тебя есть сердце, оно - острог
для души и бьющих под кожей вен.
И в минуту рождается - мыслей сто:
как? зачем? за что? почему? кого?...
Но усну, как маленький спал Христос,
человеческим споенный молоком,
и увижу сны... Ещё снятся сны,
ещё что-то доброе ждёт порог.
...
Хельга точно знает, что нет пути,
для которого не нашлось бы ног.
L.
ты невероятная, Ли))
Петуха тебе ловлю)))
боюсь, после такой погони за годом петуха, и потрошков не останется))
Оленька, и тебя с Новым
пусть всё печальное уйдёт с прошлым годом
новых находок тебе и вдохновения)
и любви канешь - это святое))
Привееееееет)
И тебе, Лю, щастя и любовi,
сердца без грусти и боли,
насыщенных солнечных триста шестьдесят пять дней,
Радости © и радователя суперского к ней)
пасиб)))
так жеж радователи, они всецело и полностью зависят от состояние душовного)))
есть равновесие - радователь, а коль нету, так и любимый - тать))
так что, пожелай мне Ли, равновесия Вселеннейшего))) твои пожелания сбываются))
Всё будет у тебя хорошо, Люда, обязательно будет.
Amor fat
но, они таки сбываются - поверь))
спасибо, Оль))
Спасибо
Знаки-то может и бывают, только почём знать, знаки ли это и какие? Плюсы или минусы.... Такая жизня! Эххх...
Понравилось, Шах!
Но, лучше учиться в равновесное время)))
Не доводя до Шаолиня))
Спасибо Лен))
Как говорят мудрые - выиграна та война, которая не начата...
но, если ты отвечаешь за чужую жизнь... это меняет всё... то бишь, переворачивает все ценности с ног на голову))
и в тебе рождается боец)
Извини, Шах, я не слишком ли назойлива?))) Просто стих, правда, тронул.
я жуткий болтун и обожаю общаться))
можешь не морочиться)
Shah-ahmat (26/11/16 19:49) •
нашла мадам лаконичность))
да из моей воды в стихах можно море сделать))
зато море оч энергичное и дерзкое))
никаких слюнёф))
погоди... в монориме море ты же была?
блин(( не помюн((
пошла вспомню...
потенцию)))
тоже надо))
а то придёт время больших баталий, и вместо меча в руках будет пипирка и пару капель))
(я в курсе, что ты девочка Ира))
я всё время кого-то подвожу((
вот, поэтому и решила по дикому - в одиночку пока буду))
а голосовать буду))
и болеть тож))
знаешь... я работала в команде...
писать в тему мне всегда сложно
а вот побалагурить, посмешить, поддержать - тут я красный крест))
поэтому буду зрителем))
хоть какая-то польза)
это здорово))