Она была странной и очень робкой, носила одежды из льна и хлопка, не красила губы, не стригла косы, и неудержимо любила осень. Ненужный ей зонтик, на дальней полке, лежал одиноко, свернув иголки, мечтая прикрыть… А она и голой брела по дорогам, хвалясь обновой – нормальная с виду, в смешном берете, и кудри трепал ей бродяга-ветер. Не всеми любимый, по сути – кучер, служил при сермяжной, гоняя тучи, людей призывая за внешним лоском дерьмо разглядеть и нутро в коростах. Она же, робея, за зримой тучей всегда находила заветный лучик. Несла его гордо, стучалась в двери, а люди смеялись – никто не верил. Судьбу проклиная, швыряли ветошь: – Прикройся, дурная, напрасно светишь…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень интересный стих, Оленька! Только замени точку на запятую после слова "тучи", а то непонятно, к чему относится деепричестный оборот. "Не всеми любимый, по сути – кучер, служил при сермяжной, гоняя тучи. Людей призывая за внешним лоском дерьмо разглядеть и нутро в коростах."
Только замени точку на запятую после слова "тучи", а то непонятно, к чему относится деепричестный оборот.
"Не всеми любимый, по сути – кучер,
служил при сермяжной, гоняя тучи.
Людей призывая за внешним лоском
дерьмо разглядеть и нутро в коростах."
Очень хорошее, Оля! Цепляет!
Такое бывает довольно часто.
В себе не тая ни добра, ни света,
Останешься голою ты при этом
Понравилось и зацепило