Матрёшка номер шесть
Как тесно и душно. Темно. Одиноко. Хотя, знаю точно, кругом кто-то есть. Игрушка... Судьбы повеленьем жестоким, Я просто матрёшка под номером шесть. Здесь четкие формы и мало пространства. Позиция каждой бессменно строга. Навязано нам директивой жеманство: Платочек, румяна, цветы, жемчуга. Мы клоны от клонов, чем меньше, тем хуже Заметны для зрителя наши черты. Шаблон в каждой первой из милых подружек. Чем дальше, тем уже разбег пустоты. От жесткой системы контроля у жизни Теряется смысл, темнеет в глазах. Возможно, напрасно достался, он лишний, Тот мозг, что мечтает, в пустых головах. Пусть мастером сделана очень умело: Стандартная форма, игривый раскрас, На место отправиться шагом несмелым Себя заставляю сквозь ужас подчас. Не могут понять беззаботные сестры Поступков нелепых, которых не счесть. Но с клаустрофобией жить так непросто, Когда ты матрёшка под номером шесть.
Опубликовано: 25/01/17, 21:25
| Просмотров: 937 | Комментариев: 10
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Браво!
.
А то закружилась совсем, даже на страничку на заглядывала
Есть люди-матрёшки, их сущность незрима –
артисты и врушки с улыбками мима.
Раскрашены ярко и лаком покрыты,
а сути не видно – всё шито и крыто.
Сложно это - всё внутри, другой вид клаустрофобии тоже.
Убеждаюсь,сколько людей - столько и "прочтений" образа матрёшки (от разного рода печальных историй, до восприятия их как символа преемственности женского начала).
Вот поэтому и хорошо, что в наших головах всё разное, хоть и об одном и том же)))
С теплом,
К тому же - не первой. И жить взаперти.
Я жажду свободы и личной дороги!
Готова по ней в одиночку идти.
Очень понятна Ваша Матрёшка.
Эх, все мы немного...