Сока спелого яблока жадный глоток – Это грехопадение, глуп этот шаг. Ты подумай, Адам, очень может быть так, Что до Ада прокатит спирали виток.
Об огрызок от яблочка ногу преткнешь, И рассыплется в прах красной глины комок - Смертным станешь. В Раю вечно жить ты бы мог, Но свободен твой путь… Только тем и хорош.
А у Евы глаза изумрудно блестят – Что терять кроме райских наскучивших кущ? На земле обогреет их солнечный луч, Век солидный – почти девятьсот пятьдесят…
Телу глиняной куклы в подарок душа - Это жест удивительно щедрый, Адам! Не гневи, ибо «мщенье Мое Аз воздам!» Но вкусить ли от яблока – сам ты решай.
Что я могу сказать относительно данного произведения? Стих хороший, глубокий - хотя яблочный сок не люблю. На месте Адама я бы повёлся на пиво крепкое, особое, пастеризованное, неживое. А Евы - на большой арбуз. Но сердцу (а тем более - другим органам) - хрен прикажешь. Не мне советовать героям, но я бы из рая никуда бы добровольно не уехал. Я вон в Египет аж два раза ездил - там примерно так же, только гораздо дороже. Но чем там лучше, чем в том же РАЮ? Там пиво бесплатно. А значит - не в Еве дело. Дело - в постановке вопроса, а тут автор силён, как никто.
Очень нравится такая поэзия.