Что ты там говоришь про устройство мира? Каждый пятый – предатель, второй – дурак. Только мы и счастливые. Вонь кумина, Разрастаясь, грызет чердак. Не рассказывай сказок чумным и хворым Про хрустальные замки и кирпичи, Что не крошатся. Нить оборвется скоро, Так что лучше молчи. А придет к тебе девочка – дай ей место Где-то рядом, у скипетра и плаща. Пусть несет тебе яйца, глядит с насеста Не мигая и не ропща. Вот и чахлая ветка на спил готова. Поднеси зажигалку, да будет дым И немного огня. Если колет слово, Стало быть, мы еще сидим В душной комнате, где почернели двери И раздолбанной скважиной съели ключ. По ночам неврастеник не спит и верит В то, что дом, как лукум, тягуч. Улетай, моя пташка, к чертям собачьим На кулички, на одиновы рога. Стало быть, не простимся теперь иначе. Стало быть, наживай врага. Будет бабочка пыльная на булавке – Детский лекарь, отживший свое трофей – Провожать самокаты и катафалки, Глядя с пластиковых ветвей. Под чужое стекло не пролезть насильно И не втиснуться в рамки чужих орбит. Если ты нездоров и грешишь на климат, Это явно у нас болит, А не где-то еще: «вон у тех», у «бабы», Что швыряет младенца и по мосту убегает. Лети за кордон, на шабаш, Расшибаясь о пустоту. Что мне этот особенный майский вечер, Уходящий то в синьку, то в синеву. Мы шептали молитвы, но слово лечит, Если ты присягнул ему На любовь без условий, тепло и верность Без откатов, формальностей и бумаг. Дверь тихонько откроется, ключ нетленный Мне положит в ладони кудрявый маг: Этот мальчик бескрылый принес письмо мне (адресант не указан), а с ним –айву. И пока я кусаю, вскрываю, помню, Стало быть, я еще живу.
Читаю ваше и точно пью после обезвоживания. Пристраиваюсь "где-то рядом, у скипетра и плаща" - вы мой автор. Докучать не буду (но в избранные авторы - позвольте?) Рада, что нашла ваши работы.
ПС: боюсь обидеть сравнением, но не могу отделаться от мысли, что чем-то напомнило стихи Виктории Дёминой.
да, завораживающе получилось...
Завораживающий!
Нравится Ваше творчество, молча мимо не пройдёшь))
это очень приятно, большое вам спасибо.
Пристраиваюсь "где-то рядом, у скипетра и плаща" - вы мой автор.
Докучать не буду (но в избранные авторы - позвольте?)
Рада, что нашла ваши работы.
ПС: боюсь обидеть сравнением, но не могу отделаться от мысли, что чем-то напомнило стихи Виктории Дёминой.