Вслепую, в поисках людей, Не видя лиц, но помня лица, Ты понимаешь, что сложней Сейчас родиться. Все больше пастбищ и огней. Кружась над новым эмбрионом, Семью ты выбрал победней И регион поотдаленней. Где нет ни благ, что усыпят, Ни псевдопомощи державной; Чтоб только небо, только сад, Чтоб на руках тебя держали Отец и мать, а не пришлец От воспитания, от церкви. Но и на выбранной земле Звезда рождения померкнет: И уступаешь место ты, Как зверь - леса, а рыба - омут, Порой - дельцу от красоты, Порой - красавцу деловому; Всегдашней глупости глухой, Давнишней радости животной, Отодвигаемый толпой Всех тех, кто завтра станет плотью... Ребенок выглянет в окно, А там - и виноград, и роза, И тень, застывшая давно В преддверии метемпсихоза.
Лариса, рад тебя видеть) сыграл на популярной теме;) позволь поздравить тебя с прошедшим Днем рождения и пожелать творческих взлетов и благополучного течения жизни))
Жалко, место рождения не выбирают, а то я бы хрен кому уступил - родился бы в семье профессорши МГИМО и генерала ФСБ. Чтобы и в ВУЗ на халяву, и от армии откосить. Чтобы выглянуть в окно - а там шоссе Рублёвское или, на крайняк - улица Горького... И никакого винограда не надо - и так хорошо. И тогда фигушки толпа меня отодвинет - скорее я её. Хороший стих, философский. Сразу видно, что автор, как и я - не оттуда.
спасибо большое:)