Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"у этого стихотворения сложная судьба. Я его переделывала, стараясь сократить. Глав было гораздо больше. " Если больше - перебор. В таком виде вполне приятное ритмичное стихотворение.
Сережа, у этого стихотворения сложная судьба. Я его переделывала, стараясь сократить. Глав было гораздо больше. Я увлеклась, много написала про ночь. Пришлось все убрать. Мне хотелось поговорить с читателем о связи суток и сезонов. Не знаю, получилось ли.
О связи суток и сезонов, О связи шуток и резонов, О связи следствия с причиной, О связи женщины с мужчиной - Поговорим, стихи напишем, И разговор заметят свыше, Материализуют связи... Падут лучи и капли наземь.
Я бы сказала, витиевато, Регина, - до конца с одного прочтения не разобралась. )) Хотя и здесь отзвуки моего любимого Северянина ощущаются ("сутки сезонны, утро озонно").
Несмотря на то что орфословать вместе с толковым - за вариативное ударение, я бы все-таки прислушалась к словарю ударений как приоритетному в этом вопросе и писала только "ракУшка" (не "рАкушка") - http://www.gramota.ru/slovari....A%D0%B0
Марго, я долго не ставила эту вещь, понимая, что витиевато. Согласна. Переделывала много раз. Решила попробывать... Насчет ударения. Знаю, что вы правы, и не помню случая, чтобы вы ошибались насчет всего, что с грамматикой связано. Но, пока смириться с этим ударением не могу. Ну, не говорили мы так... Если стихотворение не приживется здесь, то я его сниму.
Регина, я только высказала свое мнение - не исключено, что у других оно будет совершенно иным. А рАкушки вот с таким ударением, на мой взгляд, уж очень просторечны, хотя в живой речи и мне слышать приходилось.
Если больше - перебор. В таком виде вполне приятное ритмичное стихотворение.
Вечер, как осень,
Желтое носит,
Желтое с синим.
Ночь - незнакомка
В шелке поземки -
Просто богиня.
Спасибо
О связи шуток и резонов,
О связи следствия с причиной,
О связи женщины с мужчиной -
Поговорим, стихи напишем,
И разговор заметят свыше,
Материализуют связи...
Падут лучи и капли наземь.
А серьёзно, конечно получилось!
Несмотря на то что орфословать вместе с толковым - за вариативное ударение, я бы все-таки прислушалась к словарю ударений как приоритетному в этом вопросе и писала только "ракУшка" (не "рАкушка") - http://www.gramota.ru/slovari....A%D0%B0
Спасибо